By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
Notification Show More
Font ResizerAa
  • Home
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
  • My Bookmarks
Reading: Jelang Hari Jadi ke-522 Kabupaten Demak, Bupati Eisti’anah dan Forkompimda Ziarah Makam Sultan Fatah dan Sunan Kalijaga
Share
Font ResizerAa
Search
  • Home
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
  • My Bookmarks
Have an existing account? Sign In
Follow US
News

Jelang Hari Jadi ke-522 Kabupaten Demak, Bupati Eisti’anah dan Forkompimda Ziarah Makam Sultan Fatah dan Sunan Kalijaga

Jatengdaily.com
Published: 27 Maret 2025 05:38
Share
Bupati Demak dr Hj Eisti'anah didampingi Wabup KH Muhammad Badruddin saat menabur bunga pada makam Sultan Fatah dan Raja-raja Demak di kawasan Masjid Agung Demak, dalam rangka memperingati Hari Jadi Kabupaten Demak ke-522. Foto : sari jati
SHARE

DEMAK (Jatengdaily.com)– Menjelang Hari Jadi Kabupaten Demak ke-522, Bupati dr. Hj. Eisti’anah, SE berserta Forkompimda melaksanakan ziarah ke makam Sultan Fatah dan Raja-raja Demak Bintoro di kompleks Masjid Agung Demak, dan Sunan Kalijaga di Kadilangu, Rabu (26/03/2025). Selain sebagai bentuk birrul walidain, di tempat mustajab tersebut mereka memanjatkan doa untuk kesejahteraan masyarakat Kota Wali.

Diawali pembacaan doa tahlil di cungkup makam Sultan Trenggono oleh imam Masjid Agung Demak KH. Abdul Rozak, rangkaian ziarah dilanjutkan dengan menebarkan sekar setaman di makam Sultan Fatah, berserta Permaisuri Dewi Murthosimah. Di samping juga makam Dewi Champa, Ibunda Sultan Fatah.

Dilaniutkan kemudian menabur bunga di makam Raden Patiunus Pangeran Sabrang Lor, berikut keturunan dan kerabat Kesultanan Demak Bintoro. Serta ditutup ziarah ke makam Sunan Kalijaga di Kadilangu, yang masyur sebagai penasehat pada masa kepemimpinan Sultan Fatah.

Mengenai rangkaian peringatan Hari Jadi Kabupaten Demak ke-522, Bupati Eisti’anah mengungkapkan, sehubungan berlangsung di bulan suci Ramadhan maka dilaksanakan secara sederhana namun penuh hikmat. Yakni diawali dengan ziarah ke makam Raja-raja Demak, lanjut kemudian doa bersama dan tasyakuran.

“Sambil ‘nguri-uri’ perjuangan Sultan Fatah merintis Kerajaan Demak Bintoro, kami berdoa agar di usia ke-522 ini Kabupaten Demak semakin makmur dan sejahtera masyarakatnya. Pun kami yang mendapatkan amanah, mampu membangun Kabupaten Demak semakin maju dan bermartabat,” kata bupati Eisti’anah, didampingi Wabup KH Muhammad Badruddin, MPd.

Mengenai tidak adanya upacara pada deret agenda Hari Jadi Demak tahun ini, Bupati Eisti’anah menjelaskan, karena bertepatan tanggal 28 Maret dimulainya libur cuti bersama Idul Fitri. Namun begitu, setelah Idul Fitri telah direncanakan kegiatan Jalan Sehat sebagai penutup rangkaian acara. rie-she

You Might Also Like

Pengawasan MBG Ditingkatkan Pascakasus Dugaan Keracunan Siswa
KEI Sangkal Kerusakan Lingkungan Akibat Eksplorasi Migas di Pulau Pagerungan Kecil
Jemaah Haji Indonesia Diberangkatkan Dua Gelombang, Dimulai 12 Mei 2024
Zulkifli Hasan Apresiasi Antusiasme Kepala Desa di Jateng Sambut Koperasi Merah Putih
KemenPAN RB Anugerahkan Penghargaan Penguatan Kebijakan SPBE kepada Pemkot Semarang
TAGGED:Bupati Eisti'anahHari Jadi ke-522 Kabupaten DemakSultan Fatah
Share This Article
Facebook Email Print
© jatengdaily.com. All Rights Reserved.
Go to mobile version
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?