By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
Notification Show More
Font ResizerAa
  • Home
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
  • My Bookmarks
Reading: Tinjau Pos PAM Idul Fitri, Bupati Demak dan Kapolres Semangati  Petugas Dalam Melayani Pemudik
Share
Font ResizerAa
  • ES Money
  • Read History
  • U.K News
  • The Escapist
  • Entertainment
  • Entertainment
  • Entertainment
  • Read History
  • Entertainment
  • Science
  • Technology
  • Insider
Search
  • Home
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
  • My Bookmarks
Have an existing account? Sign In
Follow US
News

Tinjau Pos PAM Idul Fitri, Bupati Demak dan Kapolres Semangati  Petugas Dalam Melayani Pemudik

Last updated: 31 Maret 2025 12:11 12:11
Jatengdaily.com
Published: 31 Maret 2025 12:11
Share
Kapolres  Demak AKBP Ari Cahya Nugraha dan Bupati dr Hj Eisti'anah kunjungan ke sejumlah Pos PAM Idul Fitri di Alun-alun dan Trengguli. Foto: sari jati
SHARE

DEMAK (Jatengdaily.com) – Bupati Demak dr Hj Eisti’anah SE didampingi Kapolres Demak dan Sekda H Akhmad Sugiharto ST MT meninjau sejumlah pos pengamanan (PAM) Idul Fitri saat puncak arus mudik, Minggu (30/03/2025).

Lokasi yang dikunjungi meliputi pos PAM Alun-alun Demak, Trengguli, Sayung dan pos PAM Idul Fitri di Mranggen.

“Saya bersama Forkopimda Kabupaten Demak hadir secara langsung untuk memastikan kesiapan pos PAM Idul Fitri yang terletak di beberapa titik strategis,” kata Bupati Eisti’anah.

Dalam kegiatan itu, Forkopimda dibagi menjadi dua rombongan. Adapun rombongan pertama yang dipimpin Bupati Demak melaksanakan monitoring di pos PAM Alun-alun Demak dan Trengguli. Sedangkan rombongan kedua dipimpin oleh Wakil Bupati Demak KH Muhammad Badruddin, melaksanakan monitoring di Pos PAM Sayung dan Mranggen.

“Tujuan dari kegiatan ini adalah untuk memotivasi dan memberi dukungan baik moril maupun materil kepada petugas, agar selalu semangat dalam melayani pemudik maupun melaksanakan pengamanan lebaran tahun 2025,” lanjutnya.

Sementara, Kapolres Demak AKBP Ari Cahya Nugraha dalam kesempatan itu menekankan pentingnya kesiapsiagaan para personel dalam menjaga keamanan dan memberikan pelayanan terbaik bagi pemudik.

“Anggota yang bertugas di pos pengamanan harus aktif memberikan imbauan kepada para pemudik untuk tetap waspada terhadap barang bawaannya, terutama saat beristirahat di rest area,” tegasnya.

Dalam situasi seperti ini, lanjut Kapolres, petugas harus waspada terhadap kejahatan jalanan. Seperti pencurian kendaraan bermotor, pecah kaca dan tindak kriminal lainnya. Karena itu, patroli harus dilakukan secara berkala.

Selain itu, Kapolres juga menginstruksikan anggota untuk selalu memantau situasi arus lalu lintas lewat aplikasi navigasi guna memberikan informasi lalu lintas secara tepat kepada pemudik. Serta untuk mengetahui jika terjadi ketersendatan arus lalulintas dapat segera mengambil tindakan.

“Dengan sinergi yang baik antara kepolisian dan masyarakat, diharapkan arus mudik tahun ini berjalan aman, lancar, dan kondusif,” pungkasnya.rie-she 

You Might Also Like

Pemkot Semarang Inisiasi Lomba Desain Bangunan Gedung Hijau
Tujuh Daerah Rasakan Guncangan Akibat Gempa M 7.3 di Kepulauan Mentawai
YPP 17 Semarang Rayakan Natal 2024 sebagai Momen Kebersamaan
Penemuan Mayat Terbakar Gegerkan Warga Kebonagung Demak
800 Desa Wisata di Jateng Bisa Berkembang Pesat Berkat Pemberdayaan Pokdarwis dan Sinergi Kemitraan
TAGGED:Bupati dr Hj Eisti'anahKapolres  Demak AKBP Ari Cahya Nugrahakunjungan ke sejumlah Pos
Share This Article
Facebook Email Print
© jatengdaily.com. All Rights Reserved.
Go to mobile version
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?