in

Resmikan Gedung Blok I Jiwa Amino Hospital, Ini Pesan Gubernur

Gubernur Jateng Ahmad Luthfi didampingi Direktur Amino Hospital dr Alek Jusran, saat mendengarkan penjelasan staf Amino Hospital. Foto: Siti KH

SEMARANG (Jatengdaily.com)- Gubernur Jateng Ahmad Luthfi meresmikan Gedung Blok I Jiwa Tahap I serta Ballroom Borobudur, Amino Hospital, Kamis (31/7/2025).

Dalam kesempatan ini Gubernur Ahmad Luthfi berpesan, rumah sakit harus mampu membuat manajemen dan terobosan dalam rangka memberikan layanan paripurna kepada pasien.

”Dengan diresmikannya gedung ini, Amino Hospital harus memberi layanan paripurna, tidak pandang bulu pasien, dan pastinya dengan adanya gedung baru ini harus punya semangat baru juga. Dan yang terpenting juga harus turut menyukseskan program pemerintah, diantaranya layanan speling (dokter spesialis keliling), untuk layanan kesehatan gratis masyarakat di wilayah pedesaan-pedesaan,” jelas Gubernur.

Menurut Gubernur, layanan prima diantaranya adalah ketersediaan obat-obatan, dokter, perawat dan fasilitas yang ada bisa memberi layanan yang baik ke pasien. Sehingga tidak ada komplain dari pasien.

Sementara itu, Direktur Amino Hospital dr Alek Jusran, M.Kes bersyukur dengan diresmikannya bangunan Gedung Blok I Jiwa ini.

Pasalnya gedung lama yang telah ada sejak tahun 1985, kondisinya cukup menghawatirkan keselamatan pasien.

”Maka, kami mengajukan anggaran ke pemerintah, dan alhamdulillah yang diakomodir adalah Gedung Blok I untuk tahap satu tersebut. Ke depan menyusul bangunan lainnya (rencananya 3 lantai),” jelasnya.

Menurutnya, fungsi Gedung Blok I Jiwa Tahap I ini pastinya menggantikan kapasitas untuk menampung para pasien jiwa.

”Saat ini kami memiliki 240 kapasitas layanan rawat inap untuk pasien jiwa (mengalami gangguan mental atau masalah kesehatan jiwa). Dari 240 kapasitas itu, rata-rata ada 200 pasien jiwa yang menjalani rawat inap per harinya. Mereka berasal dari hampir seluruh daerah dari Jawa Tengah, terutama daerah Pantura,” jelasnya.

Selain rawat inap jiwa,  Amino Hospital juga melayani rawat inap non jiwa. Saat ini kapasitas rawat inap untuk pasien umum non jiwa sebanyak  48 tempat tidur dengan isian rata-rata 20 persennya per hari.

”Amino Hospital adalah rumah sakit umum dengan keunggulan jiwa, oleh karena itu masyarakat jangan ragu datang ke sini, karena kita sama dengan rumah sakit  umum lainnya, termasuk melayani BPJS,” jelasnya. she

 

What do you think?

Written by Jatengdaily.com

USM Jalin Kerja Sama Strategis dengan Kementerian Transmigrasi RI, Fokus Bangun Daerah Transmigrasi

Volume Penumpang KA PSO di Daop 4 Semarang Capai 700 Ribuan Orang pada Semester 1 2025