By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
Notification Show More
Font ResizerAa
  • Home
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
  • My Bookmarks
Reading: STIKOM Semarang Masih Buka Pendaftaran Mahasiswa Baru Jalur Reguler dan Beasiswa
Share
Font ResizerAa
Search
  • Home
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
  • My Bookmarks
Have an existing account? Sign In
Follow US
NewsPendidikan

STIKOM Semarang Masih Buka Pendaftaran Mahasiswa Baru Jalur Reguler dan Beasiswa

Jatengdaily.com
Published: 11 Agustus 2025 13:28
Share
Ketua Yayasan Panca Bhakti (kiri) melantik Dr Hedy Rahmad sebagai Ketua STIKOM Semarang. Foto: Siti KH
SHARE
Ketua Yayasan Panca Bhakti (kiri) melantik Dr Hedy Rahmad sebagai Ketua STIKOM Semarang. Foto: Siti KH

SEMARANG (Jatengdaily.com)- Dr Hedy Rahmad S.I.Kom, M.H., dilantik menjadi Ketua Sekolah Tinggi Ilmu Komunikasi (STIKOM) Semarang menggantikan Drs Kuwatono M.Si, untuk masa bakti 2025-2029, pada Senin (11/8/2025).

Pelantikan dilakukan langsung oleh Ketua Yayasan Panca Bhakti STIKOM Semarang Dr Syarifuddin Gassing di kampus Jalan Wolter Monginsidi.

Syarifuddin mengatakan, pelantikan ketua yang baru ini diharapkan dapat lebih memajukan STIKOM Semarang. ”Ketua yang baru bisa melanjutkan program kerja ketua lama, dan juga membuat program-program baru yang didukung dosen, karyawan dan yayasan,” jelasnya.

Sementara itu, Hedy Rahmad berharap, dengan dilantik dirinya menjadi Ketua STIKOM, akan membawa STIKOM pada peningkatan kualitas yang signifikan sebagai kampus yang bergerak di bidang komunikasi.

”Mari bersama-sama melakukan pembenahan dan pengembangan kampus. Sehingga bermanfaat bagi masyarakat dan dunia usaha dan dunia industri dengan mencetak lulusan yang berkompeten di bidang ilmu komunikasi,” jelasnya.

Seperti diketahui, lulusan STIKOM Semarang saat ini banyak yang berkiprah sebagai broadcasting, wartawan, editor, public relations, periklanan, manajemen media, komunikasi pemasaran, komunikasi bisnis, dan di bidang komunikasi lainnya baik di pemerintahan maupun perusahaan swasta.

Hedy Rahmad mengatakan, STIKOM Semarang juga masih membuka pendaftaran mahasiswa baru (maba) sampai akhir September 2025.

Selain jalur reguler, STIKOM membuka peluang beasiswa bagi masyarakat khususnya yang berdomisili di sekitar kampus, yakni dari keluarga miskin dan yatim piatu.

”Kami membuka kesempatan bagi calam mahasiswa baru dari keluarga miskin dan yatim piatu untuk bisa kuliah di STIKOM. Berdiri tahun 1969, STIKOM sudah banyak pengalaman, alumni kampus STIKOM dipercaya pemerintah di bidang keahliannya yakni komunikasi, berdiri sejak 1969, sampa saat ini masih berdiri kokoh dan ikut mencerdaskan masyarakat dengan mencetak SDM yang andal berkaitan dengan komunikasi. Kami juga didukung dengan laboratorium di bidang komunikasi, yakni laboratorium televisi, laboratorium forografi, laboratorium media cetak, dan laboratorium radio, ” jelasnya.

Adapun program S1 yang ada di STIKOM dengan peminatan pada Public Relations (PR) atau Kehumasan, Jurnalis (cetak dan elektronik), Periklanan, dan Broadcasting (Televisi dan Radio). she

You Might Also Like

Cegah Sebaran Covid-19 Puskesmas Kebonagung Perketat Screening
Kota Semarang Siap Terapkan PPKM Level 3 Saat Nataru
Timnas Putri Indonesia Naik Peringkat di FIFA
YBWSA Resmikan Pembangunan Gedung Tahap 3, Fasilitasi Pendidikan dan Dakwah 
Belum Sembuh dari Sakitnya, Indra Bekti Siap Digugat Cerai Istri
TAGGED:Hedy RahmadSTIKOM
Share This Article
Facebook Email Print
© jatengdaily.com. All Rights Reserved.
Go to mobile version
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?