HUT ke-24, Demokrat Jateng Gelar Doa Bersama dan Kegiatan Sosial

3 Min Read
Ketua DPD Partai Demokrat Jawa Tengah, Rinto Subekti potong tumpeng. Foto: dok

SEMARANG (Jatengdaily.com)-  Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Demokrat Jawa Tengah bersama seluruh Dewan Pimpinan Cabang (DPC) se-Jawa Tengah merayakan HUT ke-24 Partai Demokrat. Adapun perayaan dengan menggelar doa bersama, tasyakuran, dan kegiatan sosial melibatkan kader, simpatisan dan masyarakat.

HUT ke-24 Partai Demokrat tahun ini menjadi momentum penting karena bertepatan dengan hari ulang tahun Presiden ke-6 Republik Indonesia, Susilo Bambang Yudhoyono (SBY). 

Figur SBY menjadi teladan bagi seluruh kader Demokrat dalam menjaga komitmen politik yang santun, bersih, serta penuh kepedulian terhadap bangsa.

Ketua DPD Partai Demokrat Jawa Tengah, Rinto Subekti mengatakan bahwa peringatan HUT ke-24 bukan sekadar perayaan, melainkan momentum konsolidasi internal sekaligus wujud nyata kepedulian kepada rakyat.

“HUT Demokrat tahun ini kami rayakan dengan cara yang sederhana, penuh makna, dan berorientasi pada kepedulian sosial. Demokrat hadir bukan hanya dalam ranah politik, tetapi juga di tengah-tengah masyarakat melalui aksi nyata. Inilah bentuk pengabdian Demokrat untuk rakyat,” kata Rinto Subekti

Ke depan Demokrat Jawa Tengah akan terus memperkuat solidaritas internal partai sekaligus memperluas kontribusi bagi masyarakat, sejalan dengan semangat “Demokrat Hadir untuk Rakyat”.

Partai Demokrat didirikan pada 9 September 2001 dan hingga kini konsisten berkomitmen menjadi partai yang menjunjung tinggi demokrasi, kepedulian, serta kebersamaan. Dengan kiprah lebih dari dua dekade, Demokrat terus hadir memperjuangkan aspirasi rakyat serta mewujudkan cita-cita bangsa menuju Indonesia yang adil, makmur, dan sejahtera.

Kegiatan utama diawali dengan Tasyakuran, doa untuk negeri dan santunan anak yatim serentak pada 9 September 2025 di Kantor DPP dan seluruh DPD dan DPC se-Indonesia termasuk di kantor DPD Jateng. Rangkaian kegiatan berikutnya meliputi:

• Demokrat Peduli Gizi Balita di Kabupaten Pati (10 September 2025)

• Pengobatan Gratis dan Pembagian Sembako di Kabupaten Kudus dan Karanganyar (14 September 2025)

• Mancing Mania bersama masyarakat di Kabupaten Pati (14 September 2025)

• Bedah Rumah untuk warga kurang mampu di Kabupaten Wonosobo (15 September 2025)

• Penyerahan Kendaraan Siaga Desa untuk Pemerintah Desa Pamriyan, Kecamatan Pituruh, Kabupaten Purworejo (16 September 2025)

• Demokrat BMS Peduli Donor Darah di Kabupaten Banyumas (20 September 2025)

• Pengajian Akbar Demokrat di Kabupaten Banjarnegara (23 September 2025)

Selain agenda tersebut, sejumlah DPC juga menyelenggarakan kegiatan tambahan seperti pengajian, bakti sosial, santunan anak yatim, penanaman pohon, hingga lomba olahraga rakyat yang melibatkan masyarakat luas.

Dalam setiap rangkaian kegiatan, Demokrat Jawa Tengah menekankan pentingnya doa bersama sebagai bentuk keprihatinan atas kondisi bangsa saat ini. Di beberapa wilayah, termasuk Kabupaten Semarang, santunan anak yatim serta pembagian sembako kepada masyarakat sekitar juga dilaksanakan. Hal ini menjadi bukti nyata kepedulian Partai Demokrat terhadap sesama, khususnya mereka yang membutuhkan perhatian lebih. she

0
Share This Article
Privacy Preferences
When you visit our website, it may store information through your browser from specific services, usually in form of cookies. Here you can change your privacy preferences. Please note that blocking some types of cookies may impact your experience on our website and the services we offer.