By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
Notification Show More
Font ResizerAa
  • Home
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
  • My Bookmarks
Reading: Tiga Orang Hilang Pascaunjuk Rasa, Menko Kumham Imipas Koordinasi dengan Polri
Share
Font ResizerAa
Search
  • Home
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
  • My Bookmarks
Have an existing account? Sign In
Follow US
News

Tiga Orang Hilang Pascaunjuk Rasa, Menko Kumham Imipas Koordinasi dengan Polri

Jatengdaily.com
Published: 17 September 2025 09:00
Share
Menteri Koordinator Bidang Hukum, HAM, Imigrasi, dan Pemasyarakatan, Yusril Ihza Mahendra. Foto: sumut.kemenkum.go.id
SHARE

JAKARTA (Jatengdaily.com)- Menteri Koordinator Bidang Hukum, Hak Asasi Manusia, Imigrasi, dan Pemasyarakatan Yusril Ihza Mahendra menyatakan, telah berkoordinasi dengan Mabes Polri dan Polda Metro Jaya terkait tiga orang yang dilaporkan hilang pascademonstrasi pada akhir Agustus 2025.

Adapun tiga orang yang dilaporkan hilang tersebut, yakni Bima Permana Putra, Muhammad Farhan Hamid dan Reno Syaputradewo.

“Nama-namanya kan sudah dimiliki oleh kepolisian dan juga sudah disebut-sebut oleh Komisi untuk Orang Hilang dan Korban Tindak Kekerasan (KontraS) terkait tiga orang yang hilang itu,” ujar Yusril melalui keterangan resmi dilansir dari laman Infopublik pada Rabu (17/9/2025)

Kendati demikian, Yusril tak menampik setelah dibuka pos laporan orang hilang lebih kurang seminggu, belum ada keluarga yang melapor terkait adanya orang hilang.

Tetapi karena sudah adanya laporan oleh KontraS, kata Yusril, kepolisian sebenarnya sudah berkewajiban untuk mencari keberadaan tiga orang yang bersangkutan.

Yusril  mengimbau apabila ketiga orang tersebut dalam keadaan bebas dan sehat walafiat saat ini, bisa segera melaporkan keberadaannya melalui kepolisian atau media massa agar tidak timbul kesan bahwa mereka hilang.

Dengan begitu, tidak timbul kegelisahan bagi keluarga serta informasi tersebut tidak berkembang menjadi berita yang tidak jelas.

Namun, dikatakan bahwa apabila ketiga orang itu benar-benar hilang tanpa jejak dan keluarganya melaporkan, maka polisi akan terus mencari keberadaan mereka.

“Kami juga sudah melakukan koordinasi hari ini untuk meng-follow up mereka yang sampai hari ini disangka hilang itu mudah-mudahan bisa ditemukan segera,” tuturnya.

Sebelumnya, Direktur Reserse Kriminal Umum Polda Metro Jaya Kombes Polisi Wira Satya Triputra mengungkapkan tiga orang yang dilaporkan hilang pascaaksi unjuk rasa telah diketahui pihaknya melalui media sosial.

Oleh karena itu, kata Wira, Polda Metro Jaya telah membentuk posko pengaduan orang hilang di gedung Direktorat Reserse Kriminal Umum Polda Metro Jaya. she 

You Might Also Like

44.077 Pengawas TPS di Jateng Dilantik
Pemerintah Kembali Buka Seleksi Calon ASN 2023
Tekan Angka Kemiskinan, Pemkab Demak Giatkan BP RTLH 
Jateng Bersholawat Digelar untuk Peringati Hari Kebangkitan Nasional 2023
Rafi Protektif Jaga Kesehatan Janin Nagita
TAGGED:Menko Kumham ImipasTiga Orang Hilang Pascaunjuk Rasa
Share This Article
Facebook Email Print
© jatengdaily.com. All Rights Reserved.
Go to mobile version
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?