By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
Notification Show More
Font ResizerAa
  • Beranda
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
Reading: Kapolda dan Pangdam Sidak Kesiapan Lebaran
Share
Font ResizerAa
  • Read History
  • Entertainment
  • Entertainment
  • Entertainment
Search
  • Beranda
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
Have an existing account? Sign In
Follow US
News

Kapolda dan Pangdam Sidak Kesiapan Lebaran

Last updated: 30 Mei 2019 06:14 06:14
Jatengdaily.com
Published: 30 Mei 2019 06:11
Share
Kapolda Jateng, Irjen (Pol) Rycko Amelza Dahniel dan Pangdam IV/ Diponegoro Mayjen TNI Mochamad Effendy didampingi Kepala PT KAI Daop IV Semarang, Mohamad Nurul Huda Dwi Santoso saat melakukan sidak di Stasiun Tawang. Foto: ist/she
SHARE

SEMARANG (Jatengdaily.com)– Kapolda Jateng, Irjen (Pol) Rycko Amelza Dahniel dan Pangdam IV/ Diponegoro Mayjen TNI Mochamad Effendy, melakukan penyisiran dan sidak di sejumlah tempat khususnya fasilitas u mum yang melayani jasa trasportasi menjelang Lebaran.

Mereka berkesempatan datang ke Stasiun Tawang, pada Rabu (29/5/2019). Di sini, kapolda mengecek langsung kesiapan Stasiun Tawang untuk memberi layanan perjalanan via kereta api untuk pemudik.

Bahkan, dia langsung menyapa para pemudik yang sudah mulai memadati Stasiun Tawang. ”Keamanan dan kenyamanan nomer satu. Kami juga menempatkan sedikitnya 30 personel kami di Stasiun Tawang. Juga di sejumlah tempat lainnya,” jelasnya, didampingi Kepala PT KAI Daop IV Semarang, Mohamad Nurul Huda Dwi Santoso.

Dalam kesempatan ini, rombongan juga masuk ke Pos Terpadu yang dibangun di Stasiun Tawang. Pos Terpadu ini, sebagai sarana untuk memberi layanan segala informasu bagi warga dan pemudik yang menggunakan jasa layanan kereta api (KA).

Selain itu, dia dan Pengdam juga mengecek kesiapan tenaga kesehatan yang jaga di Stasiun Tawang dan kesiapan lainnya. Usai di Stasiun Tawang, Kapolda dan Pangdam melakukan sidak ke Pelabuhan Tanjung Mas dan Bandara Ahmad Yani.

Puncak arus mudik dengan moda transportasi kereta api, menurut Mohamad Nurul Huda Dwi Santoso tahun ini diprediksi meningkat 3,8 persen ketimbang tahun lalu, dari 486.841 pemudik, menjadi 505.498 penumpang masa angkutan Lebaran. she

You Might Also Like

Masyarakat Boleh Bagikan Takjil, Mbak Ita Imbau Tak Ganggu Kelancaran Lalu Lintas
Retribusi Sampah Lewat Tagihan PDAM Dongkrak Pendapatan
Mutasi Jabatan di Polres Blora Ini Pejabat Yang Serah Terima
Kejati Jateng Masih Lakukan Puldata dan Pulbaket, Dalami Dugaan Korupsi Revitalisasi Alun-alun dan Kapal Mendoan
Pemerintah Tetapkan Larangan Mudik di Tengah Pandemi Covid-19
Share This Article
Facebook Email Print
Tidak ada komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

© Jateng Daily. Sejak 2019. All Rights Reserved.
Go to mobile version
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?