By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
Notification Show More
Font ResizerAa
  • Beranda
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
Reading: Sabtu-Minggu Puncak Arus Balik Libur Paskah dan Pemilu
Share
Font ResizerAa
  • Read History
  • Entertainment
  • Entertainment
  • Entertainment
Search
  • Beranda
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
Have an existing account? Sign In
Follow US
News

Sabtu-Minggu Puncak Arus Balik Libur Paskah dan Pemilu

Last updated: 20 April 2019 08:01 08:01
Jatengdaily.com
Published: 20 April 2019 07:05
Share
SHARE

SALATIGA – Sabtu-Minggu (20-21/4/2019) ini, diperkirakan sebagai puncak harus balik libur Pemilu dan Perayaan Paskah 2019. Beberapa agen memperkirakan kenaikan jumlah penumpang baru terjadi mulai hari Sabtu (20/4/2019) petang.

Untuk mengantisipasi lonjakan harga tiket, sejumlah petugas setempat meminta para pengelola agen bus malam di terminal untuk memasang pengumunan resmi.

Di setiap karcis harus dicantumkan harga disertai cap stempel agen yang bersangkutan. Hal ini dilakukan untuk mengantisipasi terjadinya percaloan.

“Kami berharap penumpang beli tiket di agen resmi, tapi bila ada penumpang tidak puas bisa mengadukan di posko pelayanan di terminal dengan mengisi sebuah blangko,” tutur seorang petugas di Terminal Tipe A Tingkir, Salatiga.

Saat ini kondisi terminal pelintasan di Jateng tersebut masih didominasi armada bus jenis Antar Kota Antar Propinsi (AKAP).

Damsiri, Komandan Regu (Danru) Terminal Tipe A Tingkir, Kota Salatiga kepada wartawan Jumat (19/4/2019) malam mengatakan, setelah pemerintah menyatakan tanggal 17 April 2019 libur sebagai libur nasional ditambah libur perayaan Paskah 2019 berselang sehari setelahnya, libur panjang diprediksi masih akan berlangsung hingga akhir pekan mendatang.

Ada pun, aktivitas bus AKAP yang masuk dari arah Selatan Jawa hendak menuju wilayah Barat seperti Jakarta, Bandung dan sekitarnya masih mendominasi.

“Khususnya tujuan Jakarta, Banten dan Bandung dan sekitarnya masih tinggi. Sedangkan ke arah Sumatera, terbilang kecil,” ujar Damsiri.

Terkait pemesanan tiket, sejumlah agen bus di Terminal Tipe A Tingkir tujuan Jakarta, Bogor, Tangerang maupun Sumatera juga belum banyak dipesan penumpang. nena

You Might Also Like

Tiga Pemain Muda Merapat ke PSIS, Termasuk Eks Gelandang Bali United
Diduga Keracunan Menu MBG, Ratusan Santri dan Warga Pilangwetan Kebonagung Demak Dilarikan ke Rumah Sakit
Kankemenag Kota Semarang Berbagi Kebahagiaan Muharam untuk Yatim dan Difabel
Menang dari Bahrain, Peluang Besar Menanti Timnas Indonesia di Piala Dunia 2026
Dorong Nilai-Nilai Kesetaraan Gender untuk Masa Depan Perempuan Dunia yang Lebih Baik
Share This Article
Facebook Email Print
Tidak ada komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

© Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
Go to mobile version
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?