By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
Notification Show More
Font ResizerAa
  • Beranda
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
Reading: Siap Dilantik, 50 Calon Anggota DPRD Kota Semarang Jalani Geladi Kotor
Share
Font ResizerAa
  • Read History
  • Entertainment
  • Entertainment
  • Entertainment
Search
  • Beranda
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
Have an existing account? Sign In
Follow US
News

Siap Dilantik, 50 Calon Anggota DPRD Kota Semarang Jalani Geladi Kotor

Last updated: 8 Agustus 2019 14:29 14:29
Jatengdaily.com
Published: 8 Agustus 2019 14:28
Share
Para anggota DPRD Semarang periode 2019-2024 saat mengikuti geladi kotor. Foto : Ugl
SHARE

SEMARANG (Jatengdaily.com)  – Sebanyak 50 calon anggota DPRD Kota Semarang yang terpilih dalam pemilihan legislatif (pileg) 2019 bakal dilantik tanggal 14 Agustus 2019. Ada 33 anggota dewan petahana dan 17 nama baru yang akan dilantik.

Para anggota DPRD Kota Semarang terpilih itu akan menjadi wakil rakyat  untuk periode lima tahun mendatang dengan masa jabatan 2019 hingga 2024.

Persiapan pelantikan jabatan dewan hingga  saat ini telah memasuki tahapan akhir. Para calon anggota dewan telah mengikuti gladi kotor, Rabu (7/8/2019). Kemudian, mereka akan melakukan persiapan terakhir yakni gladi bersih pada Senin (12/8/2019).

Sekretaris Dewan Kota Semarang, Eko Cahyono menegaskan, seluruh calon anggota dewan harus hadir dalam pelantikan nanti.

Mereka harus mengucapkan sumpah janji jabatan. Mereka dinyatakan sah menjadi anggota dewan setelah mereka melakukan pengucapan sumpah. Selanjutnya, mereka akan mengemban amanah rakyat selama lima tahun mendatang.

“Para anggota dewan itu harus datang, kalau belum mengucapkan sumpah janji, belum dewan namanya sehingga harus hadir,”  tandas Eko.

Dia berharap, kinerja dewan periode yang baru nanti bisa lebih baik, lebih produktif, dan tingkat kedisiplinan lebih bagus. Di sisi lain, dewan harus responsif terhadap kepentingan warga.

“Dewan kan wajib menampung aspirasi masyarakat kemudian merealisasi melalui kegiatan masing-masing SKPD, jadi harus responsif,” katanya.

Sementara, Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Semarang, Henry Cassandra Gultom mengatakan, pihaknya sudah melakukan serah terima berkas kepada Gubernur Jawa Tengah dan telah disampaikan kepada Wali Kota Semarang.

“Serah terima berkas sudah selesai. Persiapan pelantikan ada di sekretaris dewan. Kami nanti menghadiri pelantikannya,” ucapnya. Ugl–st

You Might Also Like

Trybuana Tunggal Dewi Rahmadani Juara I Lomba Cipta Puisi Nasional
Lima Kloter Jemaah Haji Indonesia Sudah Masuki Kota Suci Makkah, Termasuk Yang dari Embarkasi Solo
Kudus Sudah Keluar dari Zona Merah
Dukung Pendidikan Karakter, LBH Ansor Demak Berkoordinasi Satlantas dan Polsek Sayung Penyuluhan Hukum ke MA Nurul Qur’an  
Malam ini, Masjid Jami Alqodar Sendangmulyo Gelar Pengajian Akbar Peringati Nuzulul Qur’an
Share This Article
Facebook Email Print
Tidak ada komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

© Jateng Daily. Sejak 2019. All Rights Reserved.
Go to mobile version
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?