By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
Notification Show More
Font ResizerAa
  • Beranda
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
Reading: Pasien Sembuh COVID-19 Bertambah jadi 3.518 Orang
Share
Font ResizerAa
  • Read History
  • Entertainment
  • Entertainment
  • Entertainment
Search
  • Beranda
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
Have an existing account? Sign In
Follow US
News

Pasien Sembuh COVID-19 Bertambah jadi 3.518 Orang

Last updated: 14 Mei 2020 19:18 19:18
Jatengdaily.com
Published: 14 Mei 2020 19:18
Share
Juru Bicara Pemerintah untuk COVID-19 Achmad Yurianto. Foto: dok.bnpb
SHARE

JAKARTA (Jatengdaily.com) – Pemerintah Indonesia melalui Gugus Tugas Percepatan Penanganan COVID-19 kembali mencatat jumlah penambahan kasus sembuh COVID-19 per hari ini Kamis (14/5/2020) pukul 12.00 WIB menjadi 3.518 setelah ada penambahan sebanyak 231 orang.

“Kasus sembuh meningkat 231 orang menjadi 3.518 orang ,” ungkap Juru Bicara Pemerintah untuk COVID-19 Achmad Yurianto dalam keterangan resmi di Media Center Gugus Tugas Percepatan Penanganan COVID-19, Graha Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB), Jakarta, Kamis (14/5/2020).

Kemudian untuk sebaran kasus sembuh dari 34 Provinsi di Tanah Air, DKI Jakarta masih menjadi wilayah dengan sebaran pasien sembuh terbanyak yakni 1.162 disusul Sulawesi Selatan 293, Jawa Timur sebanyak 278, Jawa Barat 242, Jawa Tengah 229, Bali 223 dan wilayah lain di Indonesia sehingga total mencapai 3.518 orang.

Kriteria pasien sembuh yang diakumulasikan tersebut adalah berdasarkan hasil uji laboratorium selama dua kali dan ketika pasien tidak ada lagi keluhan klinis

Di sisi lain, jumlah kasus terkonfirmasi positif juga bertambah 568 orang, sehingga totalnya menjadi 16.006. Sedangkan jumlah kasus meninggal yang disebabkan COVID-19 bertambah menjadi 1.043 setelah ada penambagan sebanyak 15 orang.

Dalam hal ini, ada faktor penyakit penyerta atau komorbiditas hipertensi, diabetes, jantung dan penyakit paru-paru, yang memperburuk kondisi pasien hingga meninggal dunia.

Selanjutnya Gugus Tugas merincikan data positif COVID-19 di Indonesia yaitu di Provinsi Aceh 17 kasus, Bali 337 kasus, Banten 593 kasus, Bangka Belitung 29 kasus, Bengkulu 42 kasus, Yogyakarta 185 kasus, DKI Jakarta 5.688 kasus.

Selanjutnya di Jambi 66 kasus, Jawa Barat 1.565 kasus, Jawa Tengah 1.066 kasus, Jawa Timur 1.863 kasus, Kalimantan Barat 129 kasus, Kalimantan Timur 238 kasus, Kalimantan Tengah 223 kasus, Kalimantan Selatan 294 kasus, dan Kalimantan Utara 138 kasus.

Kemudian di Kepulauan Riau 111 kasus, Nusa Tenggara Barat 350 kasus, Sumatera Selatan 441 kasus, Sumatera Barat 371 kasus, Sulawesi Utara 83 kasus, Sumatera Utara 202 kasus, dan Sulawesi Tenggara 166 kasus.

Adapun di Sulawesi Selatan 840 kasus, Sulawesi Tengah 111 kasus, Lampung 66 kasus, Riau 94 kasus, Maluku Utara 81 kasus, Maluku 62 kasus, Papua Barat 88 kasus, Papua 332 kasus, Sulawesi Barat 74 kasus, Nusa Tenggara Timur 19 kasus, Gorontalo 21 kasus dan dalam proses verifikasi lapangan 21 kasus.

Akumulasi data tersebut diambil dari hasil uji spesimen sebanyak 173.690 yang dilakukan menggunakan metode Polymerase Chain Reaction (PCR) di 60 laboratorium dan Test Cepat Melokuler (TCM) di 8 laboratorium Wisma Atlet. Sebanyak 127.813 orang yang diperiksa didapatkan data 16.006 positif dan 111.807 negatif.

Kemudian untuk jumlah orang dalam pemantauan (ODP) menjadi 258.639 orang dan pasien dalam pengawasan (PDP) menjadi 33.672 orang. Data tersebut diambil dari 34 provinsi dan 382 kabupaten/kota di Tanah Air. yds

You Might Also Like

Jemput Bola Warga yang Belum Tervaksin di Boyolali
Ozy Syahputra Jadi Pria Macho di Film Si Manis Jembatan Ancol
SIG dan Pemkab Gresik Bersinergi Pemanfaatan Bahan Bakar Alternatif dari Sampah
Problem Kemiskinan di Perkotaan
Magister Kenotariatan Unissula Fasilitasi Pendirian Koperasi Merah Putih se-Kecamatan Genuk Semarang  
TAGGED:COVID 19update pasien covid-19
Share This Article
Facebook Email Print
Tidak ada komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

© Jateng Daily. Sejak 2019. All Rights Reserved.
Go to mobile version
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?