By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
Notification Show More
Font ResizerAa
  • Beranda
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
Reading: Pemerintah Diminta Terus Bersinergi demi Piala Dunia U-20
Share
Font ResizerAa
  • Read History
  • Entertainment
  • Entertainment
  • Entertainment
Search
  • Beranda
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
Have an existing account? Sign In
Follow US
News

Pemerintah Diminta Terus Bersinergi demi Piala Dunia U-20

Last updated: 7 Agustus 2020 17:32 17:32
Jatengdaily.com
Published: 7 Agustus 2020 17:32
Share
Stadion Manahan Solo, tempat Asean Para Games 2022. Foto: yds
SHARE

SEMARANG (Jatengdaily.com) – Anggota Komisi X DPR RI, Yoyok Sukawi mendorong pemerintah terus bersinergi dalam mempersiapkan diri menghadapi hajatan Piala Dunia U-20 2021 mendatang.

Legislator asal Partai Demokrat ini menilai bahwa sinergitas antara pemerintah daerah dan pemerintah pusat akan berdampak positif pada persiapan Indonesia menjadi tuan rumah even internasional seperti Piala Dunia.

Yang terbaru, Walikota Surabaya Tri Rismahirini baru saja bertemu dengan Menpora Zainudin Amali untuk membahas kesiapan Surabaya menjadi salah satu tuan rumah. Pertemuan antara kedua belah pihak dilaksanakan di Kantor Kemenpora, Jakarta, Kamis (6/8/2020).

Selain itu, baru saja Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR), Basuki Hadimuljono mengunjungi Stadion Kapten I Wayan Dipta, Gianyar Bali pada hari yang sama.

Dalam kesempatan itu, Menteri PUPR didampingi oleh Gubernur Bali Wayan Koster dan Wakil Bupati Gianyar AA Gde Mayun.

“Saya pikir itu langkah yang bagus dan perlu diapresiasi. Pemerintah memang harus terus bersinergi demi kesuksesan Piala Dunia U-20 tahun depan,” kata Yoyok Sukawi, Jumat (7/8/2020).

“Daerah-daerah selain Bali dan Surabaya juga harus terus aktif melakukan komunikasi dengan pemerintah pusat dan lembaga terkait. Jadi antara pemerintah daerah, pemerintah pusat, dan PSSI bisa memiliki pandangan yang sama tentang Piala Dunia U-20,”tambahnya.

Yoyok menambahkan, hajatan Piala Dunia U-20 bisa menjadi gambaran wajah Indonesia di mata internasional. Apalagi setelah adanya pandemi Covid-19, perekenomian dan pariwisata di Indonesia harus segera bangkit dan salah satu daya tariknya even Piala Dunia U-20.

Sebelumnya Yoyok Sukawi juga telah mendorong pemerintah daerah untuk menyiapkan konsep sport tourism supaya bisa dipadupadakan dengan pertandingan Piala Dunia U-20. zia-yds

You Might Also Like

PKKMB STIE Semarang Dorong Mahasiswa Baru Menjadi Generasi STAR
Tower 5 Wisma Atlet Kemayoran Sudah Terisi 91 Persen
Suami Pembunuh Istri di Semarang Dilatarbelakangi Cemburu
Pendaftaran Taruna Akpol 2024 Dibuka sampai 21 April, Simak Persyaratannya
Pemerintah Hapus Wajib Tes PCR dan Antigen untuk Perjalanan Domestik, dengan Syarat Sudah Dua Dosis Vaksin
TAGGED:Komisi X DPRpiala dunia u-20Yoyok Sukawi
Share This Article
Facebook Email Print
Tidak ada komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

© Jateng Daily. Sejak 2019. All Rights Reserved.
Go to mobile version
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?