By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
Notification Show More
Font ResizerAa
  • Beranda
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
Reading: Maksimalkan Pergantian Pemain, PSIS Atasi Tira Persikabo 3-1
Share
Font ResizerAa
  • Read History
  • Entertainment
  • Entertainment
  • Entertainment
Search
  • Beranda
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
Have an existing account? Sign In
Follow US
News

Maksimalkan Pergantian Pemain, PSIS Atasi Tira Persikabo 3-1

Last updated: 25 Maret 2021 19:19 19:19
Jatengdaily.com
Published: 25 Maret 2021 19:19
Share
Striker muda Farrel Arya selebrasi usai cetak gol. Foto: mediapsis
SHARE

SOLO (Jatengdaily.com) – PSIS Semarang akhirnya meraih kemenangan pertamanya dengan skor 3-1 atas Tira Persikabo di laga kedua grup A Piala Menpora 2021 di Stadion Manahan Solo, Kamis (25/3).

Skuat Mahesa Jenar unggul dua gol di babak pertama melalui Farrel Arya (21′) dan Fandi Eko Utomo (26′). Satu gol di babak kedua melalui titik penalti Pratama Arhan (82′). Tira Persikabo memperkecil dengan tendangan bebas Firza Andika (89′).

Asisten pelatih PSIS Imran Nahumarury sangat bersyukur dengan kemenangan ini. Terlebih tim pelatih belajar dari pengalaman laga sebelumnya.

“Alhamdulliah hasilnya positif. Yang pasti kami melihat bukan hasilnya, tapi kita bisa maksimalkan pergantian pemain. Kita banyak belajar dari laga pertama kemarin,” kata Imran Nahumarury, Kamis (25/3/2021).

Imran mengakui hasil draw melawan Barito Putera membuat timnya harus dievaluasi. Dan di laga lawan Tira Persikabo, pemain dapat mengaplikasikan dengan baik.

“Lawan Barito Putera tentu menjadi bahan evaluasi. Dan anak-anak bisa memperbaiki dan mengaplikasikan di pertandingan ini. Tapi yang penting kami bisa memberikan menit bermain untuk pemain muda kami,” jelas Imran.

Selain itu Imran memuji performa gelandangnya Fandi Eko Utomo yang bermain baik dan juga mencetak gol kembali di laga ini.

“Fandi Eko pemain berpengalaman dan bagus. Tapi semua pemain juga bagus, dan juga memberikan support untuk Fandi. Semua pemain juga termotivasi dan semangat juanganya tinggi di laga ini,” tambah Imran Nahumarury.

Sementara itu gelandang muda PSIS Eka Febri bersyukur dengan kemenangan ini. Apalagi tim pelatih juga memberikan kesempatan bermain di turnamen pramusim ini.

” Pertandingan berjalan cukup baik dan hasilnya baik. Dan kami mendapat kepercayaan dari coach bisa bermain dan belajar untuk pertandingan berikutnya,” pungkas Eka Febri. zia-yds.

You Might Also Like

Waspadai: Subvarian BA.4 dan BA.5 Miliki Kemampuan Menembus Vaksinasi
Belajar di Express English, Langsung Mahir Berkomunikasi dengan Bahasa Inggris
Jemaah Haji Reguler yang Wafat Dapat Asuransi, Cek Caranya
Indonesia Masih Import Sampah 3 Juta Ton Tiap Tahun
Polisi Tangkap Tiga Pelaku Pembacokan di Demak, Ini Motifnya
TAGGED:Grup Apiala menpora 2021psis menangpsis semarang
Share This Article
Facebook Email Print
Tidak ada komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

© Jateng Daily. Sejak 2019. All Rights Reserved.
Go to mobile version
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?