in

15.431 Jemaah Haji Jateng/DIY Sudah Dipulangkan

Asrama Haji Donohudan Boyolali. Foto: yanuar

BOYOLALI (Jatengdaily.com) – Kelompok Terbang (Kloter) terakhir jemaah haji asal Jateng dan DIY tiba di Bandara Adi Soemarmo Surakarta Minggu (15/8/2022). Dengan kepulangan kloter terakhir tersebut tercatat sebanyak 15.431 anggota jamaah haji sudah kembali ke Tanah Air melalui daerah debarkasi Solo.

Koordinator Humas Panitia Penyelenggaraan Ibadah Haji (PPIH) Debarkasi Solo Sarip Sahrul Samsudin jamaah haji yang dipulangkan melalui daerah Debarkasi Solo meliputi 13.804 haji dari Jawa Tengah, 1.455 haji dari DIY, dua haji dari Papua, dan 172 petugas haji.

Ada satu anggota jemaah haji asal Kota Semarang yang masih menjalani perawatan di rumah sakit di Arab Saudi, atas nama Tri Wahyu Sulistyoningsih.

Dijelaskan, dari seluruh jemaah haji Embarkasi Adi Soemarmo Solo, tercatat 17 orang yang meninggal dunia di Tanah Suci dan satu orang yang meninggal dunia di Tanah Air.

Selama penyelenggaraan pelayanan ibadah haji tahun 2022, menurut dia, hanya ada empat anggota jamaah haji asal Jawa Tengah dan DIY yang dinyatakan positif COVID-19, yakni satu anggota kloter 3 asal Jepara, masing-masing satu anggota kloter 11 dan 12 asal Magelang, serta satu anggota kloter 13 asal Klaten. yds

Written by Jatengdaily.com

Proyek Pengaman Pantai di Pekalongan, DPRD Jateng Minta Pemprov Koordinasi dengan Pemkab

Aturan Perjalanan Terbaru, Belum Booster Wajib Tes PCR