By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
Notification Show More
Font ResizerAa
  • Beranda
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
Reading: Tingkatkan Partisipasi Penyandang Disabilitas di Ruang Publik
Share
Font ResizerAa
  • Read History
  • Entertainment
  • Entertainment
  • Entertainment
Search
  • Beranda
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
Have an existing account? Sign In
Follow US
News

Tingkatkan Partisipasi Penyandang Disabilitas di Ruang Publik

Last updated: 3 Desember 2022 21:17 21:17
Jatengdaily.com
Published: 3 Desember 2022 21:17
Share
Sosialisasi sekaligus syukuran Hari Disabilitas Internasional yang digelar Yayasan Pejuang Disabilitas Demak Lestari bersama Sahabat Lestari di GOR Partai NasDem, Kabupaten Demak, Jawa Tengah, Sabtu (3/12). Foto:dok
SHARE

DEMAK (Jatengdaily.com) – Partisipasi penyandang disabilitas di ruang publik harus terus ditingkatkan dalam upaya mewujudkan pembangunan yang lebih inklusi dan berkelanjutan.

“Kami berharap peran serta para sahabat penyandang disabilitas dalam berbagai kegiatan di tengah masyarakat dapat terus ditingkatkan, seiring dengan tagline tujuan pembangunan berkelanjutan no one left behind,” kata Anggiasari Puji Aryatie, Tenaga Ahli Wakil Ketua MPR RI, Lestari Moerdijat dalam sosialisasi sekaligus syukuran Hari Disabilitas Internasional yang digelar Yayasan Pejuang Disabilitas Demak Lestari bersama Sahabat Lestari di GOR Partai NasDem, Kabupaten Demak, Jawa Tengah, Sabtu (3/12).

Hadir pada acara tersebut perwakilan dari Dinas Sosial Kabupaten Demak, Tim Sahabat Lestari (Komunitas Relawan Lestari Moerdijat) Demak dan ratusan penyandang disabilitas di Demak.

Menurut Anggiasari, sosialisasi dan syukuran ini selain untuk mempererat silaturahim antar para penyandang disabilitas di Demak, sekaligus bisa dimanfaatkan sebagai ajang saling bertukar pikiran dan keterampilan.

Sehingga, ujarnya, bila ada kendala yang tidak bisa diatasi, bisa bersama-sama dicarikan solusinya lewat jejaring yang ada. Apalagi, tambah Anggiasari, tema peringatan Hari Disabilitas Internasional tahun ini adalah Partisipasi Bermakna Menuju Pembangunan Inklusi dan Berkelanjutan.

Sehingga, tegasnya, upaya membangun kolaborasi dengan berbagai pihak dalam rangka meningkatkan kapasitas diri para penyandang disabilitas merupakan langkah strategis untuk mewujudkan pembangunan inklusi dan berkelanjutan. st

You Might Also Like

Ekonom Bank Mandiri Proyeksi Ekonomi Indonesia Tumbuh 5.04% di 2023 dan 5.06% pada 2024
Kontrak Habis, PSIS Lepas Oktafianus Fernando
H-10 Lebaran, Tiket KA  Lebaran 2024 di Daop 4 Semarang Masih Tersedia
Pondasi Jembatan di Kelurahan Kranggan Temanggung Ambrol akibat Banjir
Logee Bantu Digitalisasi Pengelolaan Ekspor-Impor di Terminal Peti Kemas Pelabuhan
TAGGED:Anggiasari Puji AryatieLestari MoerdijatPartisipasi Penyandang Disabilitas di Ruang PublikPartisipasi penyandang disabilitas di ruang publik harus terus ditingkatkanTenaga Ahli Wakil Ketua MPR RI
Share This Article
Facebook Email Print
© Jateng Daily. Sejak 2019. All Rights Reserved.
Go to mobile version
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?