in

Dilantik, Bambang Tri Bawono akan Bawa YBWSA Makin Berkelas Dunia 

Pengurus lama dan baru YBWSA berfoto bersama. Foto: Siti

SEMARANG (Jatengdaily.com)- Ketua Pembina Yayasan Badan Wakaf Sultan Agung (YBWSA) Azhar Combo melantik Dr Bambang Tri Bawono SH MH sebagai Ketua Yayasan Badan Wakaf Sultan Agung (YBWSA) untuk masa bakti 2023 – 2028, menggantikan Hasan Toha Putra MBA pada Rabu (8/11/2023).

Turut dilantik juga pengurus YBWSA masa khidmat 2023 – 2028, diantaranya sekretaris YBWSA Dr Muhammad Ja’far Shodiq.

Bambang Tri Bawono usai dilantik mengatakan, selain akan melanjutkan program yang telah ada,  ada pula embanan dari YBWSA yang diamanatkan untuk dijalankan.

Program pertama tersebut adalah untuk terus menciptakan Unissula sebagai world class university. Meskipun saat ini sudah masuk  rangking 401 dunia, tetapi  rangkingnya harus meningkat terus.

Yang kedua, world class hospital Rumah Sakit Islam Sultan Agung (RSISA). Dimana  RSIA harus berkelas dunia, sehingga dibutuhkan orang-orang yang profesional dan berdedikasi tinggi dalam menjalankannya untuk melayani masyarakat di bidang kesehatan.

Yang ketiga  untuk pengelolaan boarding school atau one day school bagi pendidikan  menengah  yang dikelola YBWSA. “Memang yayasan harus memberi kontribusi dalam rangka membangun dan menyediakan sarana pendidikan yang baik bagi masyarakat,” jelasnya.

Selain itu, menurutnya adalah pengelolaan Badan Usaha Milik Yayasan (BUMY).

“BUMY itu kan memiliki unit-unit usaha. Maka unit-unit harus dikelola secara profit dan profesional sehingga manfaatnya   untuk kekuatan melaksanakan syiar di jalan Allah,” jelasnya.

Yang lain tak kalah penting adalah keberadaan pesantren bagi mahasiswa harus bisa membangun ketauhitan dan juga pesantren punya karakteristik ahhlak.  Sehingga punya nilai lebih kuliah di Unissula.

Sementara itu Hasan Toha mengatakan, usia YBWSA yang sudah 73 tahun sangat pesat

“Amanah telah kami laksanakan. Jika ada kesalahan mohon maaf, meskipun pengurus yang lama sudah menjalankan amanah, namun memang belum sempurna,” jelasnya. She

Written by Jatengdaily.com

Komisi E Dukung Perbaikan Bangunan Panti Sosial Raharjo

SDS Nurul Huda Demak Lahan Subur Bagi Guru Penggerak