By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
Notification Show More
Font ResizerAa
  • Home
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
  • My Bookmarks
Reading: Kalahkan Kirgistan, Tim U-24 Siapkan Diri Lawan Taiwan di Asian Games 2022
Share
Font ResizerAa
Search
  • Home
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
  • My Bookmarks
Have an existing account? Sign In
Follow US
NewsOlahraga

Kalahkan Kirgistan, Tim U-24 Siapkan Diri Lawan Taiwan di Asian Games 2022

Jatengdaily.com
Published: 20 September 2023 05:30
Share
Timnas U-24. Foto: NOC Indonesia
SHARE

CHINA (Jatengdaily.com)- Tim U-24 Indonesia memulai kiprahnya di Asian Games 2022 dengan mulus. Skuad Garuda Muda berhasil menaklukan Kirgistan di Zhejiang Normal University East Stadium, Jinhua, China, Selasa (19/9/2023).

Tim asuhan Indra Sjafri itu menang dengan skor 2-0. Dua gol Indonesia U-24 dibuat oleh Ramai Rumakiek pada menit ke-58 dan Hugo Samir di masa perpanjangan waktu babak kedua.

Dengan kemenangan atas Kirgizstan, Indonesia membuka peluang untuk lolos ke babak 16 besar. Jika mampu menang melawan Taiwan pada matchday kedua Grup F yang digelar Kamis (21/9/2023). Pertandingan tersebut bakal digelar di Zhejiang Normal University East Stadium.

“Terima kasih pada semua Pemain yang telah bekerja keras di pertandingan ini, begitu juga staf pelatih, dan official tim yang juga bekerja keras menyiapkan segala hal buat tim ini bisa tampil maksimal,” kata Indra Sjafri.

Pelatih berusia 60 tahun ini pun mengucapkan terima kasih kepada klub-klub yang sudah melepas pemainnya ke Timnas Indonesia U-24. Di Asian Games 2022, Skuad Garuda Muda berkekuatan 20 pemain dan semuanya berasal dari Liga 1 2023/2024.

Indra Sjafri juga mengucapkan terima kasih kepada para pelatih Liga 1 2023/2024 yang sudah merelakan pemainnya bergabung dengan tim U-24.

“Terima kasih buat semua klub dan semua pelatih klub yang telah memberikan pemainnya buat Timnas Asian Games, dan telah melatih dan membantu Timnas dalam meningkatkan kualitas kemampuan pemain muda Indonesia,” ucap Indra Sjafri.

“Ini juga menunjukkan bahwa latihan di klub dan kompetisi lokal kita juga sudah semakin baik kualitasnya, sehingga semua pemain terbentuk dari kompetisi yang sangat ketat dan kompetitif. Kualitas kompetisi semakin baik akan berdampak terhadap kualitas pemain Timnas,” tambahnya.

Ketua Umum PSSI, Erick Thohir mengapresiasi hasil positif ini. Menurut Erick, mental kemenangan mesti dipelihara di setiap ajang yang dijalani. she

You Might Also Like

Kiky Saputri Hamil Anak Pertama
MKn UI Studi Banding ke Magister Kenotariatan Unissula, Belajar Laboratorium Akta
Pemkot Semarang Perluas Sekolah Gratis, Siapkan Regulasi Baru SPMB 2026 Lebih Ketat
UKM Pilus USM Gelar Penyuluhan Antinarkoba di SMPN 34 Semarang
Life Skill Umumkan Pemenang Lomba Da’i dan Shalawat Virtual Nasional
TAGGED:Asian Games 2022Kalahkan KirgistanTim U-24 Siapkan Diri Lawan Taiwan
Share This Article
Facebook Email Print
© jatengdaily.com. All Rights Reserved.
Go to mobile version
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?