By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
Notification Show More
Font ResizerAa
  • Beranda
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
Reading: Kunjungi Pasar Hamadi, Ganjar Disambut Suka Cita Warga dan Pedagang
Share
Font ResizerAa
  • Read History
  • Entertainment
  • Entertainment
  • Entertainment
Search
  • Beranda
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
Have an existing account? Sign In
Follow US
News

Kunjungi Pasar Hamadi, Ganjar Disambut Suka Cita Warga dan Pedagang

Last updated: 22 November 2023 16:57 16:57
Jatengdaily.com
Published: 22 November 2023 16:57
Share
Pasar Hamadi Jayapura mendadak heboh, Rabu (22/11/2023). Para pedagang dan pembeli di sentra oleh-oleh khas Papua itu dikejutkan dengan kehadiran Ganjar Pranowo.Foto:dok
SHARE

JAYAPURA (Jatengdaily.com) – Pasar Hamadi Jayapura mendadak heboh, Rabu (22/11/2023). Para pedagang dan pembeli di sentra oleh-oleh khas Papua itu dikejutkan dengan kehadiran Ganjar Pranowo.

Yah, Ganjar yang sedang berkegiatan di Bumi Cendrawasih selama beberapa hari itu menyempatkan berkunjung ke pasar Hamadi. Selain untuk menyapa masyarakat, Ganjar juga memburu oleh-oleh khas Papua untuk dibawa pulang ke Jakarta.

Kehadiran Ganjar yang mengenakan kemeja hitam itu langsung membuat warga histeris. Mereka tak menyangka, Ganjar datang dan menyapa mereka. Jelas saja, ratusan pedagang dan pembeli langsung berebut untuk bersalaman dan foto dengannya.

“Lho ada pak Ganjar. Itu yang rambutnya putih. Pak Ganjar, selamat datang di Papua pak,” teriak warga sambil berdesakan untuk bersalaman dan foto bersama.

Ganjar dengan ramah menyapa warga sambil melayani foto. Beberapa kali ia ditarik oleh para pembeli untuk ke kiosnya dan mengenalkan berbagai produk khas yang dijual di sana.

“Pak mampir kios saya pak, pak beli pak. Duh senang sekali ketemu pak Ganjar di sini. Sehat dan sukses selalu ya pak,” ucap beberapa pedagang di sana.

Ganjar membeli beberapa produk yang dijual di tempat itu. Ganjar begitu tertarik dengan beragam kerajinan hasil karya masyarakat Papua yang beragam jenisnya.

“Ini banyak sekali kerajinan masyarakat yang khas Papua, saya suka dan beli gelang dari kayu gaharu,” katanya.

Ganjar pun mengakui dirinya sangat tertarik membeli kerajinan khas Papua guna mendukung pemberdayaan Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM). Terlebih kebanyakan dibuat langsung dari tangan masyarakat Papua.

“Saya kira kalo pariwisatanya bagus, souvenir-souvenir juga akan bisa bagus. Kita mendukung pariwisata,” ujar dia.

Sementara, pemilik toko Halwiah mengucapkan terima kasih kepada Ganjar lantaran sudah menyempatkan waktu berkunjung ke Pasar Sentral Hamadi, Jayapura. Apalagi, dia melarisi barang yang dijualnya.

“Senang sekali, ini kebanggan buat saya didatangi pak Ganjar dan tadi beli oleh-oleh di sini. Kapan lagi coba bisa sedekat ini sama calon presiden kita,” ungkap Halwiah.

Tak memungkiri, Halwiah merasa senang bisa bertemu langsung dengan Mantan Gubernur Jawa Tengah dua periode itu. Menurutnya, sosok Ganjar sangat baik dan sangat mengayomi semua orang. Selama ini, ia melihat aktivitas Ganjar di media sosial.

“Pak Ganjar orangnya baik sekali. Wajar lah banyak orang yang suka dan berharap beliau menjadi pemimpin. Semoga bisa terpilih menjadi Presiden,” tutur Halwiah.St

You Might Also Like

HPN 2022 Tingkat Jateng Angkat Kearifan Lokal, Hadirkan 4 Rektor dalam Talkshow hingga Ciptakan Rekor Minum Kopi
ITDRI dan BRIN Kolaborasi Riset di Mandalika, Dorong Transformasi Digital Indonesia
Buruan Dapatkan Diskon Tiket KA dan Flash Sale Lebaran di Program Ramadhan Festive 2024
Delapan Kereta Api Dipersingkat Waktu Tempuh Perjalanannya Mulai 28 September 2022
FORKOT 2025 Siap Digelar, Panitia Maksimalkan Persiapan Jelang Hari H
TAGGED:Ganjar Disambut Suka CitaKunjungi Pasar HamadiWarga dan Pedagang
Share This Article
Facebook Email Print
© Jateng Daily. Sejak 2019. All Rights Reserved.
Go to mobile version
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?