SEMARANG (Jatengdaily.com)- Muh Taqdir mahasiswa Fakultas Teknik Informatika dan Komputer (FTIK) Universitas Negeri Semarang (Unnes) ditemukan meninggal dunia di serambi Masjid Taqwa, Kampung Sekayu, Kecamatan Semarang Tengah, Rabu (1/11/2023) kisaran jam 07.00 WIB. Pihak rektorat Unnes menyatakan korban meninggal akibat terkena serangan jantung.
“Keterangan yang kami terima dari tim dokter RSUP dr Kariadi, mahasiswa tersebut meninggal karena serangan jantung,” kata Kepala UPT Humas Unnes, Rahmat, Rabu (1/11).
Dekan Fakultas Teknik (FT) Unnes, Prof Wirawan Sumbodo MT membenarkan ihwal meninggalnya Taqdir di Masjid Taqwa Sekayu. Pihak fakultas sudah melakukan koordinasi dengan keluarga yang ada di Semarang guna mengurus proses pemeriksaan terhadap jenazah mahasiswa itu.
“Sudah bertemu dengan pihak kepolisian di Semarang untuk melakukan prosedur pemulangan jenazah. Ada visum luar yang dilakukan RS Kariadi dan itu sudah dilakukan semua,” kata Wirawan.
Proses pemulangan jenazah mahasiswa ke Kabupaten Lombok Timur, Nusa Tenggara Barat (NTB) dilakukan malam ini jam 20.00 WIB dari RSUP dr Kariadi Semarang.
“Dari Semarang, memperkirakan jenazah akan tiba di Surabaya jam 05.00 WIB subuh. Lalu diberangkatkan ke NTB,” tutupnya. adri-she
0



