By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
Notification Show More
Font ResizerAa
  • Home
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
  • My Bookmarks
Reading: Saat Siswa SD Negeri Bintoro 5 Jadi Anak Gawang Pada Peresmian Sport Center Demak Istimewa, Bangga Bisa Masuk YouTube Bersama Bupati
Share
Font ResizerAa
Search
  • Home
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
  • My Bookmarks
Have an existing account? Sign In
Follow US
News

Saat Siswa SD Negeri Bintoro 5 Jadi Anak Gawang Pada Peresmian Sport Center Demak Istimewa, Bangga Bisa Masuk YouTube Bersama Bupati

Jatengdaily.com
Published: 4 September 2023 19:57
Share
Bupati Demak dr Hj Eisti'anah, Wabup KH Ali Makhsun, Sekda H Akhmad Sugiharto berserta jajaran pejabat pemda saat bersiap memasuki lapangan Stadion Sultan Fatah didampingi anak gawang siswa-siswi SD Negeri Bintoro 5 Demak. Foto:dok/sarijati
SHARE

DEMAK (Jatengdaily.com) – Turut tampil dalam helat peresmian Sport Center Demak Istimewa 1 September 2023 lalu, pastinya menjadi kebanggaan tersendiri bagi 32 murid SD Negeri Bintoro 5 Demak. Terlebih mereka tampil untuk mendampingi Bupati Demak dr Hj Eisti’anah SE, sebagai anak gawang pengiring pertandingan sepak bola ekshibisi antara pejabat Forkompimda dan Kepala OPD Pemkab Demak.

Sebagian besar bocah laki-laki berkostum olahraga warna orange itu adalah siswa kelas lll, sedangkan enam sisanya adalah siswa kelas IV. Sementara dua gadis kecil yang digandeng Bupati Eisti’anah semuanya siswi kelas ll.

Ketika ditanya perihal perasaan mereka bisa tampil pada peresmian Stadion Sultan Fatah, serentak mereka menjawab senang dan bangga. “Senang sekali lah. Apalagi kami bisa tampil di saluran YouTube bersama Bupati Demak,” celoteh Erico Tristan, siswa Kelas lll b, mewakili teman-temannya, Senin (04/09/2023).

Baca Juga:Ratusan Truk Kepung Gubernuran, Angkat Ganjar Sebagai Bapak Truk Nusantara

Hal sama diungkapkan Athar yang merasa beruntung karena digandeng oleh Wabup KH Ali Makhsun. Serta Nur Alif yang pada pertandingan dimenangkan tim kesebelasan Forkompimda itu digandeng Sekda Demak H Akhmad Sugiharto.

“Pastinya kami bangga dapat mendampingi Bapak-bapak pejabat di Kabupaten Demak itu. Karenanya kami berdoa semoga kelak bisa menjadi tokoh masyarakat yang disegani seperti Pak Wabup dan Pak Sekda,” kata Nur Alif.

Mengenai terpilihnya siswa-siswi SD Negeri Bintoro 5 Demak sebagai anak gawang pendamping Bupati Demak dr Hj Eisti’anah, serta tokoh-tokoh dan pejabat penting di pemerintahan daerah itu, Kepala SD Negeri Bintoro 5 Demak H Kingkin Purwoko menganggapnya sebagai spirit dan pemacu agar sekolah yang tepat bersebelahan dengan Kantor Bupati Demak itu lebih berprestasi.

“Alhamdulillah siswa-siswi kami yang terpilih mendampingi beliau Ibu Bupati, Forkompimda dan para kepala OPD pada pertandingan sepak bola dalam rangka memeriahkan peresmian Sport Center Demak Istimewa. Semoga kebanggaan ini menjadi semangat dan motivasi anak-anak agar semakin mengukir prestasi untuk mengharumkan Kabupaten Demak tercinta,” pungkasnya. Rie-st

You Might Also Like

Lebarkan Sayap, BUMD Aneka Karya Tambah Unit Usaha Baru
Sambut Imlek, Queen City Mall Bersinar Terang dengan Lantern Festival 1.000 Lights of Prosperity
Polda Jateng Ungkap TPPO di Pemalang; Korban 447 Orang, Tersangka Raup Rp 2 Miliar
7.809 Desa di Jateng Siap Terapkan Transaksi Nontunai
Kilang Minyak Cepu, Dibangun Zaman Belanda dan Masih Aktif
TAGGED:Ganjar PranowoJadi Anak GawangJokowiPada Peresmian Sport Center Demak IstimewaPrabowoSiswa SD Negeri Bintoro 5 Demak
Share This Article
Facebook Email Print
© jatengdaily.com. All Rights Reserved.
Go to mobile version
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?