By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
Notification Show More
Font ResizerAa
  • Beranda
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
Reading: Stadion Manahan Dipastikan Siap untuk Gelaran Piala Dunia U-17
Share
Font ResizerAa
  • Read History
  • Entertainment
  • Entertainment
  • Entertainment
Search
  • Beranda
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
Have an existing account? Sign In
Follow US
News

Stadion Manahan Dipastikan Siap untuk Gelaran Piala Dunia U-17

Last updated: 6 November 2023 06:10 06:10
Jatengdaily.com
Published: 6 November 2023 06:10
Share
Pj Gubernur Jawa Tengah Nana Sudjana memastikan Stadion Manahan Kota Surakarta siap digunakan untuk ajang kompetisi Piala Dunia U-17. Foto: Humas Prov Jateng
SHARE

SURAKARTA (Jatengdaily.com)– Penjabat (Pj) Gubernur Jawa Tengah Nana Sudjana memastikan Stadion Manahan Kota Surakarta siap digunakan untuk ajang kompetisi Piala Dunia U-17 pada 10 November hingga 2 Desember 2023 mendatang. Kepastian itu setelah Nana meninjau langsung kondisi infrastruktur dan sarana prasarana Stadion Manahan Kota Surakarta, Minggu (5/11/2023).

Tiba di stadion dengan kapasitas 20 ribu penonton itu, Nana disambut perwakilan dari FIFA, Kohli Sunny selaku management venue. Setelah berbincang, lalu memeriksa sejumlah sarana prasarana, meliputi ruang ganti atlet, ruang latihan dalam, ruang pelatih dan tim, serta tempat parkir.

Nana mengatakan, kesiapan Stadion Manahan untuk menggelar FIFA World Cup U-17, sudah mencapai 96 persen. Pekerjaan di Stadion Manahan hanya menyisakan finishing.

“Pada intinya untuk stadion dan sarana prasarana lain, siap digunakan untuk pelaksanaan event ini, mulai tanggal 10 November,” jelasnya dilansir dari laman humas Jateng.

Menurut Nana, kesuksesan penyelenggaraan FIFA World Cup U-17 di Surakarta, akan membawa dampak positif bagi perekonomian Surakarta dan sekitarnya. Diperkirakan UMKM akan tumbuh dan sektor pariwisata bakal menggeliat.

Tumbuhnya ekonomi di daerah itu juga akan menjadi penopang pula bagi terdongkraknya pertumbuhan ekonomi Jawa Tengah.

“Multiplier effect inilah yang kita harapkan, dan ini akan sangat berpengaruh bagi masyarakat Surakarta dan sekitarnya,” kata Nana.

Sementara itu, perwakilan dari FIFA, Kohli Sunny mengatakan, Stadion Manahan sudah siap untuk digunakan. Rumput stadion juga sudah memenuhi standar FIFA. Pihaknya merasa senang mendapat peluang menyelenggarakan pertandingan di Indonesia.

Sebagai informasi, stadion itu terletak di pusat Kota Surakarta, tepatnya di Jalan Adi Sucipto, Manahan, Banjarsari, Surakarta. Lokadi itu berjarak sembilan kilometer dari Bandara Internasional Adisumarmo. she

You Might Also Like

Jemaah Haji Diminta Waspadai Penyebaran Penyakit MERS-CoV, Ini Gejalanya
KPU Catat 1.113 TPS Gelar Pemungutan Suara UIang, Susulan, dan Lanjutan
Isi Pengajian di Gubernuran, Gus Miftah: Pak Ganjar Sahabat Saya
Your Next Adventure Begins Where the Journey Starts (Demo)
Syarifah Salma Istri Habib Luthfi bin Yahya Meninggal Dunia, Dimakamkan Siang Ini, Jokowi Takziah ke Pekalongan
TAGGED:Nana SudjanaPiala Dunia U-17stadion manahan
Share This Article
Facebook Email Print
© Jateng Daily. Sejak 2019. All Rights Reserved.
Go to mobile version
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?