By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
Notification Show More
Font ResizerAa
  • Beranda
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
Reading: Unissula Kirim Mahasiswa untuk Kuliah di Belanda
Share
Font ResizerAa
  • Read History
  • Entertainment
  • Entertainment
  • Entertainment
Search
  • Beranda
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
Have an existing account? Sign In
Follow US
NewsPendidikan

Unissula Kirim Mahasiswa untuk Kuliah di Belanda

Last updated: 22 Agustus 2023 05:21 05:21
Jatengdaily.com
Published: 22 Agustus 2023 05:20
Share
Mahasiswa Unissula mengikuti program pertukaran pelajar ke Hanze University of Applied Science (HUAS) Groningen Belanda dan program KAB summer school Universiti Teknologi Mara (UiTM) Malaysia.. Foto: dok
SHARE

SEMARANG (Jatengdaily.com)- Mahasiswa Unissula mengikuti program pertukaran pelajar ke Hanze University of Applied Science (HUAS) Groningen Belanda dan program KAB summer school Universiti Teknologi Mara (UiTM) Malaysia. Yang mengikuti pertukaran pelajar adalah mahasiswa Teknik Sipil Auryn Maida Syahada dan Nisa Ul Azizah.

Sedangkan yang mengikuti program KAB Summer school diantaranya mahasiswa S1 Akuntansi Popi Wulandari. Juga mahasiswa S1 Manajemen yaitu Najma Madina Firdausi, Sofia Zahrani, Syifa Salaisya Amani Fatiha, dan Tasya Sawa Adilia.

Kepala UPT Kerjasama dan Urusan Internasional (KUI) Unissula mengungkap kedua program ini sebagai wujud implementasi kerjasama internasional. “Kedua program ini sebagai wujud implementasi kerjasama internasional yang telah terjalin antara Unissula dengan HUAS Belanda dan UiTM Malaysia,” ungkap Rio Luhung Pribadi dalam acara pelepasan mahasiswa, Senin (21/8/2023).

Rio juga menjelaskan student exchange akan berlangsung selama satu semester yang dimulai pada 27 Agustus 2023 hingga Februari 2024. Sedangkan summer school akan berlangsung selama dua pekan hingga 10 September 2023.

Wakil Rektor I Unissula Dr Andre Sugiyono mengungkap mahasiswa yang ikut program ini merupakan mahasiswa pilihan. “Program student exchange dan summer school atau international mobility merupakan program yang sangat mendukung kinerja universitas untuk meningkatkan reputasinya di tingkat internasional,” ungkapnya.

Pihaknya juga berpesan mahasiswa dapat mengambil manfaat dari program ini. “Harapannya mahasiswa bisa mengambil manfaat, mendapatkan pengalaman ke luar negeri. Adik-adik mahasiswa juga harus selalu mengingat nama baik Unissula dan jati diri sebagai seorang muslim. Sehingga dengan program ini sebagai salah satu syiar dakwah ke luar negeri,” pungkasnya.

Turut hadir Dekan Fakultas Ekonomi Prof Dr Heru Sulistyo SE MSi, Wakil Dekan I Dr Marno Nugroho MM Kaprodi S1 Akuntansi dan S1 Manajemen. Serta Dekan Fakultas Teknik Unissula Ir Rachmad Mudiyono MT PhD, Wakil Dekan I Fakultas Teknik Dr Abdul Rochim ST MT dan para pejabat fakultas lainnya. she

You Might Also Like

Kemenag Terbitkan Juknis Penyelenggaraan Idul Adha di Dalam & Luar Wilayah PPKM Darurat
Semarak Muharram MAJT Berakhir, Para Juara Bisa Ambil Hikmah Tampil Lebih Baik
Satu DPO Otak Produksi Ekstasi di Semarang dan Tangerang Diburu Polisi
Pertamina Kembali Gelar Program Beasiswa, Ini Persyaratannya
Penambahan Kasus COVID-19 Mayoritas di Perkotaan
TAGGED:UnissulaUnissula Kirim Mahasiswa ke Belanda
Share This Article
Facebook Email Print
© Jateng Daily. Sejak 2019. All Rights Reserved.
Go to mobile version
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?