By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
Notification Show More
Font ResizerAa
  • Beranda
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
Reading: Gandeng DP3AP2KB, Tim PPK Ormawa Hima BK Unnes Gelar Sekolah Perempuan Teras Harmoni
Share
Font ResizerAa
  • Read History
  • Entertainment
  • Entertainment
  • Entertainment
Search
  • Beranda
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
Have an existing account? Sign In
Follow US
News

Gandeng DP3AP2KB, Tim PPK Ormawa Hima BK Unnes Gelar Sekolah Perempuan Teras Harmoni

Last updated: 20 Agustus 2024 16:43 16:43
Jatengdaily.com
Published: 20 Agustus 2024 16:41
Share
Tim PPK Ormawa Himpunan Mahasiswa Bimbingan dan Konseling Universitas Negeri Semarang mengadakan kelas pertama Sekolah Perempuan Teras Harmoni, dengan pembahasan terkait “Peningkatan Peran Perempuan”.Foto:dok
SHARE

UNGARAN (Jatengdaily.com) – Tim PPK Ormawa Himpunan Mahasiswa Bimbingan dan Konseling Universitas Negeri Semarang mengadakan kelas pertama Sekolah Perempuan Teras Harmoni, dengan pembahasan terkait “Peningkatan Peran Perempuan”.

Kelas pertama tersebut diadakan di SD Negeri 03 Ketapang dan diikuti oleh setidaknya 40 siswa yang terdiri atas setiap perwakilan dusun yang ada di Desa Ketapang, Kecamatan Susukan, Kabupaten Semarang.

Desa Ketapang sendiri memiliki lima dusun di antaranya Dusun Ketapang, Dusun Baran, Dusun Kwangsan, Dusun Sarimulyo, dan Dusun Karangasem.

Pada kelas pertama tersebut, Tim PPK Ormawa Hima BK Unnes berkolaborasi dengan Tim DP3AP2KB (Dinas Pemberdayaan Perempuan Perlindungan Anak Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana) Provinsi Jawa Tengah, dimana Tim DP3AP2KB Provinsi Jawa Tengah diwakili oleh Albab Adib Muhammad, S.Pd.I., M.Pd. selaku staf bidang kesetaraan gender.

Selaku pemateri pada kelas tersebut adalah saudari Chandra Kirana yang merupakan mahasiswi Unnes jurusan Pendidikan Luar Sekolah dan aktif sebagai Satgas PPKS Unnes.

Kelas pertama tersebut mengangkat materi tentang “Optimalisasi Peran Perempuan dalam Mewujudkan Kesejahteraan Keluarga dan Masyarakat”

Kelas Pertama Sekolah Perempuan Teras Harmoni tersebut meninggalkan kesan tersendiri bagi siswa sekolah perempuan tersebut.

Siti, salah satu siswa sekolah perempuan mengungkapkan bahwa “Acara kemarin sangat bermanfaat mbak, menambah wawasan, dan dapat meningkatkan kepercayaan bagi kaum perempuan” ungkap Siti dari Dusun Kwangsan sebagai perwakilan dari siswa Sekolah Perempuan Teras Harmoni.

Dengan diadakannya kelas pertama tersebut diharapkan dapat menumbuhkan kesadaran kepada ibu-ibu Desa Ketapang akan pentingnya peran perempuan dalam keluarga dan masyarakat, sehingga ibu-ibu Desa Ketapang mampu secara aktif berperan dalam membangun keluarga dan masyarakat. Tim Ormawa BK Unnes-St

You Might Also Like

Strategi Marketing Berbasis Transformasi, Inovasi & Sustainability Bawa SIG Raih Apresiasi Marketeer of the Year 2023
Melly Goeslaw Pernah Sepi Kerjaan Selama 2 Tahun Gara-Gara Hijrah Pakai Hijab
Telkom Rayakan 60 Tahun Perjalanan Digital: “Langkah Cepat, Tumbuh Bersama” untuk Indonesia Emas 2045
Satgas: Tak Perlu Ragu, Vaksin Sinovac Teruji Minim Efek Samping, Berkhasiat dan Halal
Fathan Terpilih dengan Suara Terbanyak di Munas IKA-PMII
TAGGED:Gandeng DP3AP2KBGelar Sekolah Perempuan Teras HarmoniTim PPK Ormawa Hima Unnes
Share This Article
Facebook Email Print
© Jateng Daily. Sejak 2019. All Rights Reserved.
Go to mobile version
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?