By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
Notification Show More
Font ResizerAa
  • Beranda
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
Reading: Kecelakaan Bus Rosalia Indah, Kakorlantas Turun Langsung ke Lokasi di KM 370 Tol Batang-Semarang
Share
Font ResizerAa
  • Read History
  • Entertainment
  • Entertainment
  • Entertainment
Search
  • Beranda
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
Have an existing account? Sign In
Follow US
News

Kecelakaan Bus Rosalia Indah, Kakorlantas Turun Langsung ke Lokasi di KM 370 Tol Batang-Semarang

Last updated: 11 April 2024 15:53 15:53
Jatengdaily.com
Published: 11 April 2024 15:50
Share
Tujuh orang meninggal dalam kecelakaan Bus Rosalia Indah. Foto: humas Polri
SHARE

SEMARANG (Jatengdaily.com)- Kakorlantas Polri Irjen Pol. Aan Suhanan bersama Dirut PT. Jasa Raharja Rivan Purwantono turun langsung ke lokasi kecelakaan Tunggal yang melibat Bus Rosalia Indah di KM 370 Tol Batang-Semarang. Kecelakaan terjadi pukul 06.30 WIB pagi tadi, Kamis (11/4/2024).

Dalam kesempatan tersebut, Irjen Pol. Aan Suhanan menyampaikan terdapat 34 penumpang dan 2 kru bus Rosilia, korban yang selamat terdapat 12 orang dan 13 orang mengalami luka- luka masih dalam perawatan.

“Penumpang ada 34 dan kru 2, sedangkan 12 selamat, 13 sekarang masih proses di IGD Luka-luka kemudian untuk,” terang Kakorlantas Polri dilansir dari laman PMJNews.

Baca juga: Penyebab Tujuh Orang Meninggal Kecelakaan Bus Rosalia Indah, Diduga Sopir Bus Mengantuk

Akibat insiden itu, ia mengungkapkan terdapat 7 korban meninggal dunia, 4 sudah teridentifikasi sedangan 3 masih dalam proses identifikasi lebih lanjut.

“Untuk korban meninggal dunia selebihnya sudah bisa diidentifikasi ada 4 yang sudah dikonfirmasi dengan keluarga sedangkan 3 masih dalam proses identifikasi,” jelasnya.

Saat ini pihaknya sedang menurunkan tim TAA Polda Jawa Tengah untuk melakukan olah TKP mengungkap periswita kecelakaan tunggal.

“Olah TKP sedang berlangsung dari tim TAA Polda Jateng dan Polres untuk menentukan penyebab peristiwa kejadian kecelakaan itu,” kata Irjen Pol. Aan

“Fakta di lapangan ini belum ditemukan jejak rem kemudian keterangan dari saksi terutama pengemudi bis ini keterangannya dari awal sedang lelah. Artinya kemungkinan terjadi micro sleep di TKP sehingga terjadi kecelakaan tunggal,” tutupnya.

Turut hadir, Kabag Ops Korlantas Polri Kombes Pol Eddy Djunaedi, Kasubdit Laka Ditgakkum Korlantas Polri Kombes Pol. Hotman Sirait, Dirlantas Polda Kombes Pol. Sony Irawan. she 

You Might Also Like

Peningkatan Kualitas Guru Harus Didukung Semua Pihak
Banjir di Kudus Akibat Sungai Wonosoco Meluap, Puluhan Rumah Terdampak
Lewat Mancing Bareng, Hendi Ajak Warganya Guyub dan Rukun
Istithaah Kesehatan akan Jadi Syarat Pelunasan Biaya Haji 2024
Ahli Falak Asia Tenggara Siapkan Observasi Gerhana Matahari Total di Makkah 2027
TAGGED:Kecelaakan Bus KM 370 Tol Batang-Semarang
Share This Article
Facebook Email Print
© Jateng Daily. Sejak 2019. All Rights Reserved.
Go to mobile version
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?