By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
Notification Show More
Font ResizerAa
  • Home
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
  • My Bookmarks
Reading: Kasus Pembunuhan ASN Iwan Budi Belum Terungkap, akan Dicek Menkopolhukam
Share
Font ResizerAa
Search
  • Home
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
  • My Bookmarks
Have an existing account? Sign In
Follow US
News

Kasus Pembunuhan ASN Iwan Budi Belum Terungkap, akan Dicek Menkopolhukam

Jatengdaily.com
Published: 24 Januari 2024 08:25
Share
Lokasi penemuan mayat Iwan Budi di kawasan Pantai Marina Semarang. Foto: dok
SHARE

SEMARANG (Jatengdaily.com)- Kasus pembunuhan Aparatur Sipil Negara (ASN) Pemkot Semarang, Paulus Iwan Budi hampir setahun tidak terungkap. Menanggapi kasus itu, Menteri Polhukam Prof Mahfud MD menyatakan kasus tersebut tidak jalan.

“Kasusnya tidak masuk sistem penanganan pidana berbasis teknologi informatika. Tidak jalan kenapa, nanti kita cek,” kata Mahfud MD di Borjuis Semarang, Selasa (23/1/2024).

Dia menyebut penanganan kasus biasanya bisa dicek ketika setiap warga ingin mengetahui penanganan kasusnya sampai mana atau kasus mandek tidak ada perkembangan.

“Jadi setiap kasus tanggal sekian dimulai penyelidikan tiga bulan bisa dibuka sampai dimana. Seluruh Indonesia bisa akses, misalnya kasus ini tanggal sekian, peristiwanya, dimulai penyelidikan. Kalau tiga bulan kemudian, kita buka, sampai di mana masalahnya, ada laporannya,” ungkapnya.

Sebelumnya Aparat Polrestabes Semarang masih terus melakukan penyelidikan temuan mayat yang ditemukan dalam kondisi terbakar di Jalan Marina Raya, Tawangsari, Kecamatan Semarang Barat, pada Kamis (8/9/2022) malam. Polisi sebut jenazah tersebut mengarah kepada pegawai Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Kota Semarang yang hilang yakni Iwan Budi.

Untuk identifikasi pelaku masih dugaan dan belum bisa dipastikan. Keluarga Iwan Budi juga mendesak aparat kepolisian untuk segera mengungkap kasus pembunuhan ASN Pemkot Semarang yang jasad atau mayatnya ditemukan dalam kondisi tanpa kepala dan terbakar di kawasan Pantai Marina pada 8 September 2022 lalu.

Keluarga Iwan Budi juga berharap Presiden Joko Widodo (Jokowi) berkenan membantu pengungkapan kasus pembunuhan ASN Pemkot Semarang.  adri-she

 

You Might Also Like

Kolaborasi SHINE-LCC Gelar USM Prasasta Gala
Pertamina Patra Niaga Gelar Aksi Bersih Pantai, Tanam Mangrove dan Kelapa Genjah
Pasar Raya 2025 Resmi Dibuka di TBJT Surakarta, Libatkan Ratusan Seniman
KAI Hadirkan Tiket Murah ‘Juleha’ Pasca Libur Sekolah, Ada 13 KA di Daop 4 Semarang
Waspadai Erupsi Merapi, Ganjar Perintahkan Siapkan Penanganan Pengungsi Saat Pandemi
TAGGED:Kasus Pembunuhan ASN Iwan Budimenpolhukam
Share This Article
Facebook Email Print
© jatengdaily.com. All Rights Reserved.
Go to mobile version
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?