By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
Notification Show More
Font ResizerAa
  • Beranda
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
Reading: Pastikan Distribusi Logistik Pemilu, Nana Cek Gudang KPU Surakarta
Share
Font ResizerAa
  • Read History
  • Entertainment
  • Entertainment
  • Entertainment
Search
  • Beranda
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
Have an existing account? Sign In
Follow US
News

Pastikan Distribusi Logistik Pemilu, Nana Cek Gudang KPU Surakarta

Last updated: 10 Januari 2024 05:32 05:32
Jatengdaily.com
Published: 10 Januari 2024 06:29
Share
Pj Gubernur Jawa Tengah, Nana Sudjana, meninjau penyimpanan gudang logistik Komisi Pemilihan Umum Daerah (KPUD) Kota Surakarta. Foto: Humas Prov Jateng
SHARE

SURAKARTA (Jatengdaily.com)– Distribusi, pengamanan, dan kondisi logistik Pemilu 2024, seperti surat suara hingga kotak suara di wilayah Kota Surakarta, tidak ada kendala. Hal itu diketahui, setelah Penjabat (Pj) Gubernur Jawa Tengah, Nana Sudjana, meninjau penyimpanan gudang logistik Komisi Pemilihan Umum Daerah (KPUD) Kota Surakarta, Selasa (9/1/2024).

Nana menjelaskan, saat ini hampir semua logistik Pemilu 2024 sudah dikirim ke kabupaten/ kota. Khusus di KPUD Surakarta, juga sudah dilakukan pengecekan surat suara dan kotak suara yang rusak.

“Tadi sudah disortir, untuk yang rusak sudah dilaporkan ke KPUD Provinsi Jateng dan KPU Pusat, untuk segera diganti,” kata Pj Gubernur dilansir dari laman humas prov. Jateng.

Menurutnya, memastikan logistik Pemilu dalam kondisi baik sangat penting, mengingat logistik itu nantinya akan dikirim ke PPK, PPS, dan TPS.

Selain kesiapan logistik, Nana juga memastikan agar tempat penyimpanan logistik maupun saat pembuatan TPS nanti, aman dari hujan. Sebab, pada Januari-Februari 2024 diprediksi menjadi puncak musim hujan.

“Saat ini kita menghadapi musim penghujan, sehingga tempat-tempat seperti TPS, harus betul-betul di lokasi yang aman. Kalau lokasi itu rawan banjir, maka perlu segera dipindahkan,” imbuh Nana.

Ditambahkan, setiap tempat penyimpanan logistik Pemilu 2024, harus dilengkapi dengan pengamanan berlapis. Mulai dari personel gabungan TNI, Polri, Satpol PP, dan linmas. Penambahan CCTV di lokasi juga diperlukan, untuk memantau situasi dan kondisi sekitar gudang logistik.

Sementara itu, Ketua KPU Surakarta, Bambang Christanto, mengatakan, di wilayahnya ada sekitar 25 titik TPS rawan banjir. Beberapa di antaranya berada tidak jauh dari bantaran sungai.

“Untuk ini sudah kami lakukan antisipasi. Personel KPU ada yang di lokasi, untuk mencarikan solusi dan alternatif lokasi lain,” terangnya.

Sementara, untuk di Kota Surakarta terdapat sekitar 1.773 TPS yang tersebar di 5 kecamatan, dengan 54 kelurahan. Dari jumlah itu setidaknya ada 25-28 TPS yang berada di daerah rawan banjir. she

You Might Also Like

Perdalam Ajaran Islam, DPW PITI Jateng Usulkan Didirikannya Mualaf Center di Banyumas
Jelang Operasi Ketupat, Polri Cek Jalur Tol Semarang-Surabaya
Menag Lantik Imam Taufiq Jadi Rektor UIN Walisongo Semarang
UMKM Naik Kelas, Sinergi Tingkatkan Mutu Produk
Dampak Gempa di Sulbar, 8 Orang Meninggal 637 Luka-luka
TAGGED:kpu surakartaLogistik PemiluNana Sudjana
Share This Article
Facebook Email Print
© Jateng Daily. Sejak 2019. All Rights Reserved.
Go to mobile version
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?