By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
Notification Show More
Font ResizerAa
  • Home
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
  • My Bookmarks
Reading: Tinjau RSUD Musi Rawas Utara, Presiden Jokowi Senang SDM Dokter Lengkap
Share
Font ResizerAa
  • ES Money
  • Read History
  • U.K News
  • The Escapist
  • Entertainment
  • Entertainment
  • Entertainment
  • Read History
  • Entertainment
  • Science
  • Technology
  • Insider
Search
  • Home
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
  • My Bookmarks
Have an existing account? Sign In
Follow US
News

Tinjau RSUD Musi Rawas Utara, Presiden Jokowi Senang SDM Dokter Lengkap

Last updated: 31 Mei 2024 06:39 06:39
Jatengdaily.com
Published: 31 Mei 2024 06:39
Share
Presiden tinjau Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Rupit di Kabupaten Musi Rawas Utara, Sumatra Selatan. Foto: setpres
SHARE

PALEMBANG (Jatengdaily.com)- Presiden Joko Widodo meninjau Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Rupit di Kabupaten Musi Rawas Utara, Sumatra Selatan, Kamis (30/5/24).

Dalam kunjungan tersebut, Presiden Jokowi mengecek kecukupan sumber daya manusia dan peralatan medis di rumah sakit. Presiden Jokowi mengaku puas terhadap ketersediaan dokter spesialis dan peralatan medis di RSUD tersebut.

“Saya senang masuk ke RSUD Musi Rawas Utara karena SDM, dokter, spesialis bagus, lengkap,” ujarnya.

Jokowi juga menyebut peralatan medis dari Kementerian Kesehatan sudah masuk ke RSUD tersebut. Alat-alat tersebut antara lain peralatan operasi hingga CT scan.

Namun, Jokowi juga menyoroti masalah penting yang dihadapi rumah sakit ini yaitu pasokan listrik yang kurang memadai. Mengatasi isu tersebut, Presiden langsung menelepon Direktur Utama PLN.

“Hanya problemnya di sini urusan listrik yang kurang dari PLN sehingga tadi langsung saya telepon Dirut PLN untuk menyelesaikan secepat-cepatnya,” tuturnya.

Presiden menjelaskan, permasalahan listrik ini bukan hanya di rumah sakit, tapi juga mempengaruhi keseluruhan Kabupaten Musi Rawas Utara. Peningkatan infrastruktur listrik diharapkan segera terlaksana, mengingat pentingnya energi listrik dalam mendukung operasional fasilitas kesehatan dan pelayanan kepada masyarakat.

Turut mendampingi Presiden Jokowi dalam kunjungan tersebut yaitu Wakil Menteri Kesehatan Dante Saksono Harbuwono, Kepala Badan Pangan Nasional Arief Prasetyo Adi, Pj. Gubernur Sumatera Selatan Agus Fatoni dan Bupati Musi Rawas Utara Devi Suhartoni.

You Might Also Like

Monitoring Posyandu ILP di Desa Pasir Mijen, Bupati Demak Apresiasi Semangat Para Kader
KAI Daop 4 Semarang Berangkatkan 671.451 Penumpang Selama Juni 2025
Jembatan Gantung di Temanggung dan Magelang Tingkatkan Konektivitas Pedesaan
Siswa Konvoi Kelulusan dan Lempari Sekolah Lain di Pati
Satpol PP Razia Tempat Kos, Pasangan ABG Diamankan
TAGGED:presiden jokowiRSUD Musi Rawas Utara
Share This Article
Facebook Email Print
© jatengdaily.com. All Rights Reserved.
Go to mobile version
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?