By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
Notification Show More
Font ResizerAa
  • Home
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
  • My Bookmarks
Reading: Sambut HUT Kemerdekaan RI, Pemkab Purbalingga dan LAZiS Jateng Salurkan Zakat, Infak, Sedekah untuk Masyarakat
Share
Font ResizerAa
Search
  • Home
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
  • My Bookmarks
Have an existing account? Sign In
Follow US
News

Sambut HUT Kemerdekaan RI, Pemkab Purbalingga dan LAZiS Jateng Salurkan Zakat, Infak, Sedekah untuk Masyarakat

Jatengdaily.com
Published: 12 Agustus 2025 14:12
Share
Pemkab Purbalingga dan LAZiS Jateng salurkan zakat, infak, sedekah. Foto: dok
SHARE
Pemkab Purbalingga dan LAZiS Jateng salurkan zakat, infak, sedekah. Foto: dok

PURBALINGGA (Jatengdaily.com) – Dalam rangka menyambut HUT ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia, Pemerintah Kabupaten Purbalingga bersama LAZiS Jateng dan lintas lembaga, menyalurkan zakat, infak, sedekah (ZIS) kepada masyarakat. 

Bantuan ini disalurkan kepada 5.989 penerima manfaat, dan diserahkan secara simbolis oleh Bupati Purbalingga Fahmi M Hanif didampingi Wakil Bupati Dimas Prasetyahani di Pendopo Dipokusumo. 

Dalam sambutannya, Bupati Fahmi menyampaikan apresiasi yang tinggi kepada LAZiS Jateng dan seluruh lembaga yang berkolaborasi dalam kegiatan tersebut. 

Baik dari lembaga pemerintah dan non pemerintah yang telah bersinergi menggalang dana bantuan. 

“Terima kasih dan apresiasi setinggi-tingginya kami sampaikan kepada seluruh lembaga zakat dan pimpinan organisasi keagamaan serta kemasyarakatan yang telah berkolaborasi dalam mengupayakan kesejahteraan masyarakat,” ucapnya. 

Lebih lanjut, Bupati Fahmi mengungkapkan, penyaluran bantuan ini tidak hanya menjadi bentuk syukur atas kemerdekaan, namun juga simbol nyata dari sinergi antara pemerintah daerah dan lembaga non-pemerintah dalam penanggulangan kemiskinan dan peningkatan kesejahteraan. 

Sementara, Iwan Yuniarto, selaku Direktur Fundraising LAZiS Jateng menyampaikan apresiasi dan terima kasih atas kolaborasi dengan Pemkab. Purbalingga. 

“Kami ucapkan terima kasih kepada donatur, mitra, terlebih Pemkab. Purbalingga yang telah bersinergi memberikan bantuan kepada masyarakat. Berkat itu, LAZiS Jateng turut menyalurkan bantuan program Pembangunan Masjid, Gizi Balita, dan Pembangunan LKSA senilai Rp70.500.000.” pungkasnya. she

You Might Also Like

Ketua Satgas Yakin PPKM Bisa Tekan Angka Kasus COVID-19
Sengketa Hak Asuh Anak, Martha Reviana Minta Pendampingan Hukum Advokat Senior
KH Miftahul Akhyar Luka Memar Dirawat di RSI Jemursari Surabaya Pascakecelakaan di Tol Salatiga
Setelah Ganjar, Gantian Erick Thohir Disambut Yel Cawapres di Rapimwil PPP Jateng
BigBox AI dari Telkom Bantu Tingkatkan Efisiensi dan Produktivitas Bisnis
TAGGED:LAZiS JatengPemkab Purbalingga dan LAZiS Jateng salurkan zakat
Share This Article
Facebook Email Print
© jatengdaily.com. All Rights Reserved.
Go to mobile version
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?