By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
Notification Show More
Font ResizerAa
  • Home
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
  • My Bookmarks
Reading: UKM Pilus USM Gelar Makrab 2025 di Bandungan
Share
Font ResizerAa
  • ES Money
  • Read History
  • U.K News
  • The Escapist
  • Entertainment
  • Entertainment
  • Entertainment
  • Read History
  • Entertainment
  • Science
  • Technology
  • Insider
Search
  • Home
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
  • My Bookmarks
Have an existing account? Sign In
Follow US
Pendidikan

UKM Pilus USM Gelar Makrab 2025 di Bandungan

Last updated: 2 Desember 2025 20:45 20:45
Jatengdaily.com
Published: 2 Desember 2025 06:39
Share
Unit Kegiatan Mahasiswa Pusat Informasi dan Layanan Konseling Universitas Semarang (UKM Pilus) mengadakan Malam Keakraban (Makrab) di Villa Simply Unit Karang Kedemple, Bandungan, baru-baru ini. Foto:dok
SHARE

SEMARANG (Jatengdaily.com) – Unit Kegiatan Mahasiswa Pusat Informasi dan Layanan Konseling Universitas Semarang (UKM Pilus) mengadakan Malam Keakraban (Makrab) di Villa Simply Unit Karang Kedemple, Bandungan, baru-baru ini.

Ketua Panitia, Muhammad Syaifuddin mengatakan, kegiatan yang mengusung tema ”Insomnia: Inspiring Nights, Sharing Opportunities, Moments, and New Insights Around” itu diikuti 58 peserta.

Tujuan kegiatan mempererat hubungan antaranggota, meningkatkan kemampuan komunikasi, serta menumbuhkan rasa kekeluargaan di dalam organisasi.

”Agenda kegiatan meliputi pengenalan UKM Pilus, sharing session terkait tantangan berorganisasi dan problem solving organization, berbagai kebersamaan seperti pentas seni dan pesan anonim, serta makan bersama yang menjadi momen paling dinanti peserta. Kegiatan dilanjutkan esok hari dengan agenda olahraga pagi, sarapan bersama, dan outbound,” katanya.

Dia menambahkan, kegiatan tersebut menjadi wadah bagi anggota untuk saling mengenal lebih dekat dan membangun komitmen dalam menjalankan program kerja.

”Kami berharap, kegiatan ini dapat memperkuat solidaritas dan memberikan pengalaman positif bagi seluruh peserta,” ujarnya.

Dia juga menyampaikan dukungan kepada peserta untuk berani berbicara dan berpendapat di depan umum. Sebab hal itu dibutuhkan dalam menjadikan organisasi lebih hidup dan memiliki jiwa positif.

”Kami berharap, semangat kebersamaan ini dapat terus berlanjut dalam berbagai kegiatan dan program kerja di tahun mendatang,” ungkapnya. St

You Might Also Like

Rektor USM Jalin Kerja Sama dengan BPTI, jadi Tuan Rumah Ajang Talenta Jenjang Pendidikan Tinggi
Siti Thomas dan Mulyana Guru Besar Baru Unissula
Jalani Program BKP, Seribuan Mahasiswa Praja IPDN Diterjunkan ke Jateng
Terkendala Biaya Tapi Ingin Kuliah, Ambil Saja Jalur PPK di ITB Semarang
Fakultas Ekonomi Unissula Lepas 339 Lulusan
TAGGED:Gelar Makrab 2025 di BandunganUKM Pilus USM
Share This Article
Facebook Email Print
© jatengdaily.com. All Rights Reserved.
Go to mobile version
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?