By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
Notification Show More
Font ResizerAa
  • Beranda
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
Reading: Unissula Bekali 1.836 Calon Wisudawan Hadapi Dunia Kerja
Share
Font ResizerAa
  • Read History
  • Entertainment
  • Entertainment
  • Entertainment
Search
  • Beranda
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
Have an existing account? Sign In
Follow US
NewsPendidikan

Unissula Bekali 1.836 Calon Wisudawan Hadapi Dunia Kerja

Last updated: 6 Maret 2026 21:21 21:21
Jatengdaily.com
Published: 6 Maret 2026 21:21
Share
Pembekalan calon wisudawan Unissula. Foto: humas
SHARE

SEMARANG (Jatengdaily.com)– Universitas Islam Sultan Agung (Unissula) menggelar kegiatan Pembekalan Wisuda ke-96 di auditorium kampus pada Jumat (6/3/2026). Kegiatan tersebut dibuka oleh Wakil Rektor I Dr Mochamad Abdul Basir SPd MPd.

Dalam sambutannya, ia menyampaikan bahwa pembekalan diikuti oleh 1.836 peserta yang terdiri dari lulusan program D3, Sarjana, S2, hingga S3. Menurutnya, pembekalan merupakan program penting untuk mempersiapkan para lulusan memasuki fase baru setelah wisuda.

Ia menegaskan bahwa dunia kerja saat ini bergerak sangat cepat, sementara perkembangan teknologi juga tidak dapat ditunggu. Oleh karena itu, para lulusan diharapkan menjadi pembelajar sepanjang hayat yang selalu ingin tahu, adaptif terhadap perubahan, serta memiliki semangat pantang menyerah.

Sementara itu, Ketua Bidang Wakaf, Dakwah, dan Pesantren Pengurus YBWSA, Sukijan Athoillah SPdI MPd menyampaikan bahwa rangkaian pembekalan dan wisuda yang dilaksanakan Unissula bertepatan dengan bulan suci Ramadan 1447 H. Ia menilai hal tersebut tidak mengurangi makna maupun kekhidmatan acara.

Menurutnya, bulan Ramadan seharusnya menjadi inspirasi bagi umat Islam untuk senantiasa menjaga kesucian jiwa dan raga. Menjaga kesucian, kata dia, merupakan salah satu indikator keimanan seseorang, sebagaimana hadis Nabi yang menyebutkan bahwa kebersihan adalah sebagian dari iman.

Pada kesempatan yang sama, narasumber Prof Dr Rosihan SH MAg menjelaskan bahwa pada hakikatnya manusia dilahirkan dalam keadaan suci tanpa membawa noda maupun dosa. Menurutnya, manusia yang tidak menyukai kesucian pada dasarnya telah keluar dari naluri kemanusiaannya.

Ia menambahkan bahwa manusia secara kodrati tidak menyukai hal-hal yang kotor, baik lingkungan, kendaraan, maupun pakaian. Sebaliknya, manusia cenderung menyukai sesuatu yang bersih dan suci.

Lebih lanjut ia menjelaskan ciri-ciri manusia yang menjaga kesucian diri, yakni selalu berdzikir mengingat Allah SWT, memiliki sifat dermawan, tidak kikir dan tidak pendendam, mampu mendoakan kebaikan bagi orang yang berbuat jahat, serta memiliki etos kerja yang tinggi. she

You Might Also Like

Kelompok UMKM Digandeng Masuk Ekosistem Digital
PSIS Dikabarkan Rekrut Patrick Mota
KAI Ubah Jadwal Operasi Kereta Api Luar Biasa, Kini Jalan Dua Hari Sekali
Lanud Iswahjudi Gencarkan Vaksinasi, Hari Ini Sasar 500 Orang
TNI Pelaku Penusukan Dua Warga di Semarang Diamankan dan Diproses Hukum
TAGGED:pembekalan wisudawan unissula
Share This Article
Facebook Email Print
© Jateng Daily. Sejak 2019. All Rights Reserved.
Go to mobile version
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?