By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
Notification Show More
Font ResizerAa
  • Beranda
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
Reading: Polda Jateng dan Kodam IV/Diponegoro Antisipasi Gelombang Tiga COVID-19
Share
Font ResizerAa
  • Read History
  • Entertainment
  • Entertainment
  • Entertainment
Search
  • Beranda
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
Have an existing account? Sign In
Follow US
News

Polda Jateng dan Kodam IV/Diponegoro Antisipasi Gelombang Tiga COVID-19

Last updated: 15 Oktober 2021 16:33 16:33
Jatengdaily.com
Published: 15 Oktober 2021 16:28
Share
SHARE

SEMARANG (Jatengdaily.com) – Polda Jateng dan Kodam IV/Diponegoro telah menyiapkan langkah strategis untuk mengantisipasi terjadinya lonjakan gelombang tiga COVID-19. Kedua institusi ini menggunakan cara bertindak yang sama.

Agar lonjakan tak terjadi, Polda dan Kodam terus bersinergi dengan pemerintah hingga tingkat desa serta menggerakkan seluruh anggota hingga level terdepan.

“Pelibatan sampai ke tingkat Bhabinkamtibmas dan Babinsa,” kata Kapolda Jateng, Irjen Pol Ahmad Luthfi, di gedung Borobudur Mapolda Jateng, Jumat (15/10/2021).

Kapolda menekankan, salah satu strategi yang diterapkan adalah lapor cepat temu cepat. Bhabinkantibmas dan Babinsa akan melakukan tracing jika menemukan masyarakat di wilayahnya yang terkonfirmasi COVID-19.

“Tracing dilakukan di 15 orang yang kontak erat. Hal ini dilakukan secara cepat agar bisa melokalisir,” tuturnya.

Kapolda, mengatakan prosedur tetap (Protap) penanganan COVID-19 terus dijalankan dalam kebijakan manajemen kontijensi yang sudah terbukti berhasil diterapkan. Bhabinkantibmas dan Babinsa akan menjadi ujung tombak dalam penanganan protokol kesehatan.

“Kerja sama, kolaborasi antar stakeholder dalam menangani corona menjadi kunci keberhasilan, di samping penerapan dan kesadaran masyarakat akan prokes, memakai masker menjadi kunci yang utama,” tutup Kapolda. adri-yds

You Might Also Like

Museum Lawang Sewu Kembali Dibuka dengan Protokol Kesehatan
PKB Demak Siapkan Kader Loyalis Gen Z Menuju Pemilu 2029
Kecelakaan Beruntun di Exit Tol Bawen, Polisi Tetapkan Sopir Truk Sebagai Tersangka
Pemkab Kendal Komitmen Melaksanakan Empat Pilar Pembangunan untuk Meningkatkan Investasi
Edy Wuryanto : Transformasi Kesehatan harus Serentak dari Hulu dan Hilir
TAGGED:gelombang 3 covidKodam IV/DiponegoroPolda Jateng
Share This Article
Facebook Email Print
© Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
Go to mobile version
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?