By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
Notification Show More
Font ResizerAa
  • Beranda
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
Reading: Cek Harga Jelang Nataru, Mendag Kunjungi Pasar Rasamala di Semarang
Share
Font ResizerAa
  • Read History
  • Entertainment
  • Entertainment
  • Entertainment
Search
  • Beranda
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
Have an existing account? Sign In
Follow US
News

Cek Harga Jelang Nataru, Mendag Kunjungi Pasar Rasamala di Semarang

Last updated: 3 Desember 2022 00:03 00:03
Jatengdaily.com
Published: 3 Desember 2022 00:03
Share
Menteri Perdagangan, Zulkifli Hasan bersama Menteri BUMN, Erick Thohir mengunjungi Pasar Rasamala di Semarang. Foto: Humas Kemendag
SHARE

SEMARANG (Jatengdaily.com)- Menteri Perdagangan, Zulkifli Hasan bersama Menteri BUMN, Erick Thohir mengunjungi Pasar Rasamala di Semarang, Jawa Tengah, Jumat (2/12/2022). Mereka berkunjung ke pasar tersebut untuk mengecek harga kebutuhan pokok, khususnya menjelang natal dan tahun baru (Nataru).

Mendag mengatakan, tidak ada harga yang melonjak drastis. Hanya saja, memang harga telur mengalami kenaikan yang saat ini berkisar Rp 30.000 per kg-nya. Sedangkan ayam potong justru mengalami penurunan, yakni berkisar Rp 30.000 per kg, dari yang Rp 35.000 per kg, pada beberapa hari lalu.

Meski begitu, Mendag juga menemukan adanya minyak goreng curah yang dijual dengan harga di atas harga baku. Minyak curah seharusnya dijual Rp 15.500 per liter, namun Mendag menemukan penjual yang menjual berkisar Rp 16.500.

Meski ada beberapa harga kebutuhan pokok yang naik, namun menurutnya, rata-rata masih stabil. Mendag juga berdialog dengan para pedagang di pasar tersebut, tak lupa dia juga naik ke lantai 2 pasar Rasalama. Menurutnya, inflasi untuk bulan ini turun 5,42 persen setelah sebelumnya berada di angka 5,72 persen.

Oleh karena itu, diharapkan harga-harga kebutuhan pokok juga tidak naik. Di satu sisi, menurutnya pemerintah menjamin stok bahan kebutuhan pokok di Nataru.

Sementara itu, Erick Thohir mengatakan, pemerintah menyiapkan dana tak terduga, dengan tujuan untuk menalangi kenaikan harga bahan pokok. Kondisi ini akan membuat harga stabil di pasaran. Contohnya, jika ada kebutuhan pokok yang harganya naik 5-10 persen maka pemerintah daerah akan turun membayar ongkosnya. she

You Might Also Like

Amankan Layanan Kelistrikan, PLN Icon Plus Regional Jawa Bagian Tengah Gelar Apel Siaga Nataru Bersama PLN UID Jateng & DIY
PSIS Perkenalkan Jersey Baru
Kawasan Kumuh Kabupaten Tegal Berkurang 76,55 Hektare
Ingin Bisnis UMKM Sukses? Simak Tips dari Samuel Wattimena Ini
140 Sekolah di Jateng Diuji Coba Pembelajaran Tatap Muka Mulai 5 April
TAGGED:Cek Harga Jelang NataruMendag Kunjungi Pasar Rasamala di Semarang
Share This Article
Facebook Email Print
© Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
Go to mobile version
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?