By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
Notification Show More
Font ResizerAa
  • Beranda
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
Reading: Terlibat Aniaya Terduga Maling di Kendal, Tujuh Polisi Diperiksa Saksi Satu Diproses Propam
Share
Font ResizerAa
  • Read History
  • Entertainment
  • Entertainment
  • Entertainment
Search
  • Beranda
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
Have an existing account? Sign In
Follow US
News

Terlibat Aniaya Terduga Maling di Kendal, Tujuh Polisi Diperiksa Saksi Satu Diproses Propam

Last updated: 4 Agustus 2023 06:58 06:58
Jatengdaily.com
Published: 4 Agustus 2023 06:58
Share
Kepala Bidang (Kabid) Humas Polda Jateng, Kombes Pol Satake Bayu Setianto
SHARE

SEMARANG (Jatengdaily.com)- Bidang Profesi dan Pengamanan (Propam) Polda Jateng memeriksa tujuh oknum anggota polisi karena diduga terlibat penganiayaan terhadap Jimy Anto yang tertuduh maling hingga tewas di Boja, Kabupaten Kendal.

“Satu anggota polisi sudah diproses Propam. Ada dugaan pidananya Pasal 351 dan Pasal 170 kepada anggota maupun masyarakat. Untuk yang masyarakat diproses di Polres Kendal,” kata Kepala Bidang (Kabid) Humas Polda Jateng, Kombes Pol Satake Bayu Setianto di Mapolda Jateng, Kamis (3/8).

Pihak Propam Polda Jateng, saat ini tengah bekerja sama dengan Kasi Propram Polres Kendal untuk mendalami tujuh anggota yang terlibat. Sementara dua oknum anggota TNI telah diserahkan ke Pomdam IV/Diponegoro.

“Ada tujuh anggota Polri yang diperiksa sebagai saksi di Propam, dua anggota TNI kita serahkan ke Pomdam, tapi belum ada tersangka. Bila terbukti melakukan penganiayaan tentu ada hukumanya nanti. Sesuai aturan hukumnya. Karena hasil outopsi korban meninggal ada luka benda tumpul,” jelasnya.

Sebelumnya, Jimy Anto awalnya diduga mencuri besi material di Perumahan Rafada 2 Meteseh, Boja, Kendal, Selasa (30/5). Anto kemudian dijemput seorang aparat polisi berinisial S.

Namun, Anto diduga tidak dibawa ke Polsek Boja melainkan ke sebuah rumah di kompleks perumahan itu. Di rumah itu, Anto dikabarkan mengalami penganiayaan oleh sejumlah orang, termasuk oknum TNI dan polisi. she 

You Might Also Like

Pemerintah Telusuri Indikasi Penyelundupan Pekerja Migran Indonesia ke Malaysia
Percepatan Vaksinasi Pemkot Semarang Buka di Kelurahan
Pembuat Kampanye Hitam Bisa Ditindak
Tanggapi Keluhan Petani Tentang Impor Bawang, Presiden Telepon Mendag
DKJT Desak Perpres Strategi Kebudayaan
TAGGED:Aniaya Terduga Maling di KendalKepala Bidang (Kabid) Humas Polda JatengKombes Pol Satake Bayu SetiantoTujuh Polisi Diperiksa
Share This Article
Facebook Email Print
© Jateng Daily. Sejak 2019. All Rights Reserved.
Go to mobile version
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?