in

Polsek Tengaran Syukuran HUT Bhayangkara Bareng Pedagang Pasar Kembangsari

Polsek Tengaran menggelar acara syukuran memperingati HUT ke-73 Bhayangkara dengan melibatkan pedagang dan tukang ojek Pasar Kembangsari Tengaran, Senin (8/7/2019). Foto : dok.Polsek Tengaran.

TENGARAN (Jatengdaily.com) – Bertempat di Pasar Kembangsari, Polsek Tengaran menggelar acara syukuran memperingati HUT ke-73 Bhayangkara dengan mengundang para pedagang dan tukang ojek Pasar Kembangsari Tengaran, Kabupaten Semarang, Senin (8/7/2019). Acara melibatkan warga yang sehari-hari melakukan aktivitas atau kegiatan di Pasar Kembangsari ini bertujuan agar Polri semakin dengan masyarakat.

Selain pedagang dan tukang ojek, acara ini dihadiri Kapolsek Tengaran AKP Mujiyono, Camat Tengaran Sigit Suripno, Lurah Pasar Kembangsari Guntur dan perwakilan Koramil 06 Tengaran. Acara syukuran ditandai pemotongan tumpeng oleh Kapolsek yang diserahkan kepada seorang pedagang paling tua berusia 90 tahun bernama Sulasmi. Kemudian dilanjutkan makan bersama.

Kapolsek Tengaran AKP Mujiyono mengatakan dalam menggelar acara syukuran pihaknya sengaja memilih Pasar Kembangsari sebagai upaya mendekatkan polri dengan masyarakat. ‘’Sehingga Polri bisa dengan mudah menyampaikan pesan-pesan mengenai Kamtibmas (Keamanan dan Ketertiban Masyarakat), sekaligus dapat melayani masyarakat dengan baik,’’ jelasnya.

Menurut Kapolsek, melalui kegiatan yang melibatkan masyarakat tersebut pihaknya juga dapat menerima keluhan-keluhan dari masyarakat. Setidaknya Polri mengetahui persoalan-persoalan yang ada di tengah masyarakat.

‘’Adanya masukan dari masyarakat sebagai problem solving pertama kali di tingkat desa. Dibutuhkan peran serta masyarakat dalam menjaga Kamtibmas,’’ katanya sembari meminta masyarakat agar tidak mempercayai adanya berita-berita hoax.

Lurah Pasar kembangsari, Guntur mengucapkan terima kasih kepada kepolisian khususnya jajaran Polsek Tengaran yang telah melibatkan warga Pasar Kembangsari dalam syukuran tersebut. Dia berharap peran kepolisian dalam menjaga Kamtibmas bisa terus ditingkatkan guna mengayomi masyarakat.

‘’Ini baru kali pertama diadakan. Kami berterima kasih kepada aparat kepolisian yang selama ini telah membantu dan bekerja sama dalam menjaga keamanan dan ketertiban pasar dengan melakukan patroli. Termasuk membantu para pedagang saat mau menyeberang di jalan raya depan pasar,’’ ujarnya. rus-yds

Written by Jatengdaily.com

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

GIPHY App Key not set. Please check settings

Kiai NU Berperan Sejukkan Jateng

Warga Binaan Lokalisasi SK Diberi Pelatihan Bikin Kue