By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
Notification Show More
Font ResizerAa
  • Beranda
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
Reading: Lepas Atlet Porwanas 2022, Ganjar Doakan Kontingen Siwo PWI Jateng Juara
Share
Font ResizerAa
  • Read History
  • Entertainment
  • Entertainment
  • Entertainment
Search
  • Beranda
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
Have an existing account? Sign In
Follow US
NewsOlahraga

Lepas Atlet Porwanas 2022, Ganjar Doakan Kontingen Siwo PWI Jateng Juara

Last updated: 17 November 2022 19:37 19:37
Jatengdaily.com
Published: 17 November 2022 19:37
Share
Gubernur Ganjar Pranowo berfoto bersama para atlet porwanas Siwo PWI Jateng di Gedung Pers, Jalan Tri Lomba Juang Semarang, Kamis (17/11). Foto:dok
SHARE

SEMARANG (Jatengdaily.com) – Gubernur Ganjar Pranowo melepas kontingen atlet wartawan PWI Jawa Tengah yang akan berkompetisi di Pekan Olahraga Wartawan Nasional (Porwanas) 2022, di Gedung Pers Jateng, Kamis (17/11).

Ganjar mengatakan, keikutsertaan ini jadi menarik karena bukan berkompetisi saja tapi sekaligus bersilaturahmi dengan wartawan se Indonesia. Mereka, kata Ganjar, bisa diskusi dan bertukar informasi tentang daerahnya masing-masing.

“Ini forum silaturahmi yang bisa bertukar pendapat pikiran apapun tentang kewartawanan se Indonesia tapi sisi lain tentu saja mereka juga punya bakat, talenta dan hobi untuk berolahraga,” katanya.

Mantan anggota DPR RI ini juga mengapresiasi. Di tengah kesibukan liputan, para wartawan menyempatkan diri untuk menjaga kebugaran dengan olahraga. “Tapi sisi lain pasti banyak tulisan-tulisan yang menarik tentang olahraga, tentang kewartawanan dan tentang berita baik. Saya doakan PWI Jateng juara,” ucapnya.

Ganjar juga berpesan agar para atlet wartawan Jawa Tengah pandai menjaga kondisi fisik di tengah cuaca tak tentu. Apalagi, kebanyakan dari mereka merupakan wartawan senior.“Nanti kalau olahraga ya hati-hati, pakai pemanasan dan stretching biar kemudian datang sehat, di sana bawa juara, dan pulang kembali bersemangat,” tegasnya.

Ketua PWI Jateng, Amir Machmud menyampaikan sebanyak 69 wartawan ikut serta pada ajang ini. Dari total 11 cabang olahraga, PWI Jateng berpartisipasi dalam sembilan cabor. “Kita realistis soal target menang, insya Allah targetnya satu medali emas nanti dari cabang bulutangkis,” tandasnya.st

You Might Also Like

Begal di Mranggen Demak; Sepasang Kekasih Ditodong Bendo, Scoopy Dirampas
Kesaksian Mengejutkan di Tipikor Semarang: Retur Kakao Disebut Atas Ajakan Dekan, Aliran Dana Dibantah
Muncul Klaster Tarawih di Banyumas, Ganjar Ingatkan Warga Selalu Waspada Covid-19
Polisi Tangkap Pelaku Curanmor, Modusnya Cari Sasaran Parkir Depan Rumah
Jasad Eril, Anak Ridwan Kamil Masih Utuh, Tampan dan Bersih
TAGGED:Atlet PorwanasDilepas Ganjar PranowoDoakan PWI Jateng juaraPorwanas PWI Jatengsiwo pwi jateng
Share This Article
Facebook Email Print
© Jateng Daily. Sejak 2019. All Rights Reserved.
Go to mobile version
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?