By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
Notification Show More
Font ResizerAa
  • Home
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
  • My Bookmarks
Reading: Empat Pelaku Penembakan Istri Anggota TNI di Semarang Ditangkap, Suami Korban Diburu
Share
Font ResizerAa
  • ES Money
  • Read History
  • U.K News
  • The Escapist
  • Entertainment
  • Entertainment
  • Entertainment
  • Read History
  • Entertainment
  • Science
  • Technology
  • Insider
Search
  • Home
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
  • My Bookmarks
Have an existing account? Sign In
Follow US
News

Empat Pelaku Penembakan Istri Anggota TNI di Semarang Ditangkap, Suami Korban Diburu

Last updated: 23 Juli 2022 17:21 17:21
Jatengdaily.com
Published: 23 Juli 2022 17:10
Share
Tim gabungan Polrestabes Semarang bersama Kodim 0733 Kota Semarang saat menggelar olah TKP penembakan seorang istri TNI. Foto: adri
SHARE

SEMARANG (jatengdaily.com) – Empat pelaku lapangan yang melakukan penembakan terhadap Rini Wulandari, istri anggota TNI di Banyumanik Semarang berhasil ditangkap petugas gabungan kepolisian.

Selain itu, seorang lagi yang diduga sebagai penjual senjata api yang digunakan dalam penembakan itu juga berhasil diamankan. Saat inipetugas masih memburu suami korban yang diduga ada keterkaitan dengan peristiwa ini dan kabur setelah kejadian tersebut.

Baca Juga: Lakukan Olah TKP Penembakan Istri TNI di Semarang, Polisi Kantongi Identitas Pelaku

Kasus Penembakan Istri Anggota TNI di Semarang, Sejumlah Saksi Diperiksa

Kepala Penerangan Kodam IV/Diponegoro Letkol Bambang Hermanto mengatakan Tim Gabungan TNI-Polri masih memburu Kopda M, suami Rina Wulandari.

“Saat ini tim tengah fokus mencari keberadaan Kopda M untuk dimintai keterangan dalam rangka proses hukum lebih lanjut,” kata Bambang Hermanto di Semarang, Sabtu (23/7/2022).

Sebelumnya Panglima TNI Jenderal Andika Perkasa mengatakan pihaknya tengah mencari keberadaan anggota TNI Kopral Dua Muslimin yang merupakan suami Rini Wulandari.

Lebih lanjut, Andika mengatakan pihaknya akan mengusut tuntas kasus itu. Ia menyebut pasal-pasal yang relevan akan dikenakan terhadap Muslimin, termasuk pasal 340 KUHP soal pembunuhan berencana.

“Ini adalah masalah-masalah yang menurut saya sangat tidak manusiawi. Apakah kesenangan pribadi yang kemudian memberikan dorongan untuk melakukan apa saja, menghalalkan segala cara. Ini akan kita usut tuntas. Pasal yang kita kenakan akan maksimal, antara lain adalah pasal 340, termasuk 53 jo ke 340 KUHP,” katanya. yds

You Might Also Like

Perlu Monitoring Maksimal Terhadap BUMD Keuangan
SIG Bukukan Laba Rp450,36 Miliar
PLN Siagakan 2.300 Posko Kelistrikan dan 82.690 Personel untuk Jaga Keandalan Listrik di Ramadan dan Idul Fitri
Siswi SMP di Gunungpati Semarang Gantung Diri, Polisi Selediki Motifnya
Galang Donasi, PIMAJT Salurkan 1.290 Paket Sembako bagi Terdampak Covid-19
TAGGED:istri anggota tnipelaku ditangkappenembakan banyumanikPenembakan Istri TNI
Share This Article
Facebook Email Print
© jatengdaily.com. All Rights Reserved.
Go to mobile version
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?