By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
Notification Show More
Font ResizerAa
  • Home
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
  • My Bookmarks
Reading: Pj Gubernur Nana Kunjungi Keuskupan Agung Semarang dan GKI Gereformeerd
Share
Font ResizerAa
  • ES Money
  • Read History
  • U.K News
  • The Escapist
  • Entertainment
  • Entertainment
  • Entertainment
  • Read History
  • Entertainment
  • Science
  • Technology
  • Insider
Search
  • Home
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
  • My Bookmarks
Have an existing account? Sign In
Follow US
News

Pj Gubernur Nana Kunjungi Keuskupan Agung Semarang dan GKI Gereformeerd

Last updated: 26 Desember 2024 08:17 08:17
Jatengdaily.com
Published: 26 Desember 2024 08:17
Share
Pj Gubernur Nana kunjungi Keuskupan Agung Semarang dan GKI Gereformeerd. Foto: Humas Prov Jateng
SHARE

SEMARANG (Jatengdaily.com)– Penjabat Gubernur Jawa Tengah, Nana Sudjana, berkunjung ke Keuskupan Agung Semarang (KAS) dan Gereja Kristen Indonesia (GKI) Gereformeerd, Kota Semarang, Rabu (25/12/2024).

Kunjungan dalam rangka perayaan Natal tersebut sekaligus untuk menyebarkan pesan kasih, toleransi, dan peduli terhadap sesama manusia.

Saat berkunjung ke Keuskupan Agung Semarang (KAS) di Jalan Pandanaran, rombongan Pj Gubernur disambut dengan hangat oleh Vikaris Jenderal KAS, Romo Sugiyana. “Terima kasih atas waktu yang diluangkan Bapak, datang ke sini untuk memberikan doa kepada kami di Hari Natal,” ucap Romo Sugiyana.

Vikaris Jenderal KAS itu menyampaikan salam dari Uskup Agung Mgr. Robertus Rubiyatmoko, yang tidak dapat menyambut langsung lantaran sedang sakit. “Menjadi kebanggaan dan rasa syukur bagi kami, atas kerawuhan Bapak Pj Gubernur Jateng. Ini dukungan sangat besar bagi kami dalam melayani umat atau masyarakat Katolik, secara khusus di wilayah Yogyakarta dan Jawa Tengah,” ucapnya.

Romo Sugiyana menyampaikan apresiasi kepada Pj Gubernur Jateng, Nana Sudjana serta Forkopimda, telah memberikan pelayanannya. “Terima kasih pelayanan dari pemerintah dan semua unsur, sungguh-sungguh memberikan rasa damai,” ujarnya.

Sementara, saat kunjungan di Gereja Kristen Indonesia (GKI) Gereformeerd, Kota Semarang, Nana Sudjana menyapa dan berbincang kepada para jemaat. “Kami berbahagia dan bersukacita, karena Bapak kami hadir dan memperhatikan rakyatnya, umat Kristen yang sedang merayakan Natal,” kata Pendeta Rahmat, perwakilan dari pengurus gereja.

Penjabat Gubernur Jateng, Nana Sudjana berharap, Natal tahun ini menjadi momentum yang mengingatkan semua, untuk bersikap saling mengasihi, toleran, dan peduli terhadap sesama. “Tadi malam kami menyapa (umat Kristen) di beberapa gereja, katedral, dan Jemaat Kristen Indonesia. Kita bersyukur seluruh kegiatan, tadi malam berjalan tertib,” katanya.

Di momen itu, Nana juga menyampaikan apresiasi atas partisipasi masyarakat dalam menyukseskan Pemilu dan Pilkada 2024. Selain itu, dia juga mengimbau kepada masyarakat, untuk selalu menjaga kehati-hatian dalam beraktivitas di tengah cuaca ekstrem. “Selamat Natal, semoga ke depan Jawa Tengah menjadi lebih baik,” ucap Nana dilansir dari laman prov Jateng. she

You Might Also Like

Riyaya Unduh-unduh, Jemaat GKJ Ungaran Arak Gunungan Hasil Bumi
Diduga Hipotermia, Seorang Pendaki Gunung Slamet di Purbalingga Meninggal Dunia
1.577 Warga Masih Rawat Inap di RS Darurat Wisma Atlet
Seniman Berharap Ada Kementerian Kebudayaan di Kabinet Mendatang
Terima Subsidi, PSIS Bayar Gaji Pemain
TAGGED:GKI GereformeerdKeuskupan Agung SemarangPj Gubernur Nana
Share This Article
Facebook Email Print
© jatengdaily.com. All Rights Reserved.
Go to mobile version
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?