By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
Notification Show More
Font ResizerAa
  • Beranda
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
Reading: Hadiri Pelantikan Pengurus PWI Jateng, Wali Kota Agustina Sebut Media Mitra Strategis Pemerintah
Share
Font ResizerAa
  • Read History
  • Entertainment
  • Entertainment
  • Entertainment
Search
  • Beranda
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
Have an existing account? Sign In
Follow US
News

Hadiri Pelantikan Pengurus PWI Jateng, Wali Kota Agustina Sebut Media Mitra Strategis Pemerintah

Last updated: 2 Desember 2025 19:55 19:55
Jatengdaily.com
Published: 2 Desember 2025 19:55
Share
Wali kota Agustina hadiri pelantikan pengurus PWI Jawa Tengah. Foto: Pemkot Semarang
SHARE

SEMARANG (Jatengdaily.com)- Wali Kota Semarang, Agustina Wilujeng menegaskan jika media merupakan mitra strategis bagi pemerintah. Menurutnya, keberadaan media bukan hanya soal penyebaran informasi, tetapi juga tentang membangun ruang publik yang sehat melalui kontrol sosial, edukasi, dan penguatan literasi. Hal itu disampaikan wali kota saat menghadiri pelantikan ketua dan pengurus Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Jawa Tengah di Wisma Perdamaian, Semarang pada Selasa (2/12/2025).

Karena itu, ia menyebut kehadirannya dalam pelantikan PWI Provinsi Jawa Tengah tersebut merupakan wujud penghargaan terhadap kemitraan yang selama ini telah terbangun.

Pelantikan ketua dan pengurus Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Provinsi Jawa Tengah periode 2025–2030 ini menandai dimulainya babak baru organisasi profesi wartawan tertua di Indonesia, sekaligus penguatan ekosistem pers yang kredibel dan berintegritas di Jawa Tengah.

Dalam kesempatan itu, Agustina juga menegaskan bahwa karya jurnalistik memiliki kemampuan mengangkat isu-isu sederhana menjadi informasi yang bermakna bagi publik.

“Apapun yang dilakukan oleh pemerintah atau masyarakat, tanpa pemberitaan media tidak akan terlihat. Di tangan wartawan, peristiwa kecil bisa punya makna besar karena tersampaikan dengan baik,” ujarnya.

“Wartawan itu mitra pemerintah, mitra masyarakat, mitra semua organisasi. Maka hadir di pelantikan PWI ini bukan hanya kewajiban, tapi sesuatu yang menyenangkan,” tutur Agustina.

Pihaknya juga memberikan ucapan selamat kepada ketua PWI Jawa Tengah terpilih, Setiawan Hendra Kelana, yang ia kenal sebagai sosok wartawan berdedikasi sejak muda.

“Saya tahu Mas Iwan ini wartawan yang sangat dedicated. Saya yakin PWI Jateng di tangan beliau akan makin melesat,” tambahnya.

Terkait wacana pembentukan PWI tingkat kota, Agustina membuka ruang komunikasi dan kolaborasi. Pemerintah Kota Semarang siap memberikan dukungan sesuai kebutuhan organisasi.

“Kalau memang harus dibuat PWI tingkat kota, silakan. Kita akan endorse, apa yang bisa kita bantu, kita lakukan,” ujarnya.

Agustina juga mengutip pandangan Bung Karno tentang peran jurnalis dalam memajukan peradaban. “Bung Karno bilang, yang mencerahkan dunia itu dua: matahari dan wartawan. Itu referensi yang selalu mengingatkan kita betapa pentingnya peran pers,” ucapnya. she

You Might Also Like

Parade Baca Puisi Moderasi Beragama Digelar di Ponpes Al-Falah Salatiga
Berjalan Lancar, Kanwil Kemenag Evaluasi Pelaksanaan Haji 2023
Pembuat Ribuan Obat Palsu Tak Berizin Senilai Rp130 Miliar Diburu Polisi
SBI Dukung Mudik Gratis, Mudik Aman dan Berkesan
Ki Manteb Soedarsono Meninggal, Dunia Hiburan Kehilangan Sosok Dalang Terbaik
TAGGED:Pelantikan Pengurus PWIWali Kota Agustina
Share This Article
Facebook Email Print
© Jateng Daily. Sejak 2019. All Rights Reserved.
Go to mobile version
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?