By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
Notification Show More
Font ResizerAa
  • Beranda
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
Reading: Hadiri Pemakaman Gus Alam, Ahmad Luthfi: Kami Kehilangan Putra Terbaik Jateng
Share
Font ResizerAa
  • Read History
  • Entertainment
  • Entertainment
  • Entertainment
Search
  • Beranda
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
Have an existing account? Sign In
Follow US
News

Hadiri Pemakaman Gus Alam, Ahmad Luthfi: Kami Kehilangan Putra Terbaik Jateng

Last updated: 7 Mei 2025 08:07 08:07
Jatengdaily.com
Published: 7 Mei 2025 08:07
Share
Gubernur Jawa Tengah Ahmad Luthfi berziarah di kompleks Pondok Pesantren Al Fadlu 2 Kendal. Foto: Prov Jateng
SHARE

KENDAL (Jatengdaily.com)– Gubernur Jawa Tengah Ahmad Luthfi menyampaikan belasungkawa dan merasa kehilangan, atas wafatnya anggota DPR RI Fraksi PKB, Alamuddin Dimyati Rois atau Gus Alam.

Dia juga sempat menghadiri pemakaman Gus Alam, di kompleks Pondok Pesantren Al Fadlu 2 Kendal. Pemakaman itu juga dihadiri oleh sejumlah tokoh nasional, termasuk Wakil Presiden ke-13 Ma’ruf Amin.

“Saya bersama beberapa bupati hari ini datang ke rumah duka Gus Alam. Saya sebagai Gubernur mengucapkan belasungkawa sedalam-dalamnya, semoga husnul khotimah,” kata gubernur, di Pondok Pesantren Al Fadlu 2, Sidorejo, Brangsong, Kendal, Selasa (6/5/2025).

Menurut Luthfi, Gus Alam merupakan orang baik yang selalu memberikan kontribusi kepada masyarakat, baik posisinya sebagai anggota dewan, maupun sebagai tokoh agama.

“Beliau anggota dewan yang membawa aspirasi Jawa Tengah agar lebih baik. Ini kesan yang kami terima. Kami jajaran pemprov dan bupati/ wali kota merasa kehilangan terhadap salah satu putra terbaik Jawa Tengah ini,” tuturnya dilansir dari laman humas prov Jateng.

Luthfi mengenang, Gus Alam merupakan sosok yang friendly (ramah). Dia juga sering datang pada kegiatan-kegiatan keagamaan, yang juga dihadiri oleh Ahmad Luthfi.

Sebagai informasi, Gus Alam merupakan putra ulama kharismatik asal Kaliwungu, KH Dimyati Rois. Ia telah menjabat sebagai anggota DPR RI dari Daerah Pemilihan Jawa Tengah I. Dia dikenal aktif dalam berbagai kegiatan sosial dan keagamaan.

Gus Alam meninggal dunia Selasa (6/5/2025), di RS Budi Rahayu Pekalongan. Dia sempat menjalani perawatan intensif setelah terlibat kecelakaan lalu lintas di Tol Pemalang, Jumat (2/5/2025), dini hari. Mobil yang ditumpanginya menabrak truk, saat mencoba mendahului kendaraan di KM315. she

You Might Also Like

Barongsai Meriahkan Imlek, Sambut Penumpang di Stasiun Tawang
DKJT Pertanyakan Janji Dana Kebudayaan Rp 5 Triliun
Mobilitas Tinggi Akhir Tahun, Konsumsi Dex Series Melonjak 35 Persen
Perbaikan Jalan di Jateng Dikebut Jelang Lebaran
Hadiri Peringatan HPN 2024, Mbak Ita Berharap Sinergitas Kondusifkan Pemilu
Share This Article
Facebook Email Print
© Jateng Daily. Sejak 2019. All Rights Reserved.
Go to mobile version
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?