By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
Notification Show More
Font ResizerAa
  • Beranda
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
Reading: Pantau Embarkasi Solo, Anggota Komisi VIII DPR RI Sri Wulan Akui Banyak Peningkatan Layanan
Share
Font ResizerAa
  • Read History
  • Entertainment
  • Entertainment
  • Entertainment
Search
  • Beranda
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
Have an existing account? Sign In
Follow US
News

Pantau Embarkasi Solo, Anggota Komisi VIII DPR RI Sri Wulan Akui Banyak Peningkatan Layanan

Last updated: 18 Juli 2024 06:50 06:50
Jatengdaily.com
Published: 18 Juli 2024 06:50
Share
Anggota DPR RI Komisi VIII Sri Wulan berdialog dengan jemaah haji saat memantau kepulangan jemaah di Embarkasi Donohudan. Foto:dok
SHARE

BOYOLALI (Jatengdaily.com) – Anggota DPR RI Komisi VIII Sri Wulan mengakui layanan di Embarkasi Solo jauh lebih baik dibandingkan tahun sebelumnya. Hal ini diutarakan Sri Wulan dalam kunjungannya ke Asrama Haji Donohudan, Senin malam (15/7/2024).

Kunjungan Sri Wulan ini untuk menyambut kepulangan jemaah kloter 78 SOC dan 79 SOC yang berasal dari Kabupaten Pati, Kabupaten Kudus dan sebagian Kota Semarang.

“Alhamdulillah ternyata pelayanannya penuh dengan peningkatan. Kami melihat di awal penyambutan, petugas sudah mengatur begitu rapi. Snack sudah ditaruh di kursi masing-masing, jemaah dipersilakan duduk dan salat. Dikasih petunjuk lokasi toilet dan lain-lain,” kata Sri Wulan.

Sri Wulan juga memantau kesigapan petugas dalam penyambutan dan pemulangan jemaah haji di Embarkasi Solo. Sri Wulan mengapresiasi prosesi pemulangan yang sangat singkat dan diatur sedemikian rupa oleh para petugas. “Saya melihat kesigapan petugas dalam mengatur pemulangan. Semua berjalan tertib,” kata Wulan.

Ia berpesan kepada jemaah untuk tetap menjaga kesehatannya setelah sampai di rumah. “Terutama apabila ada tamu, jangan sampai kelelahan,” ujarnya.

Kakanwil Kemenag Jateng Musta’in Ahmad menyampaikan terima kasih atas kehadiran Sri Wulan untuk mengontrol proses pemulangan jemaah. Pihaknya selaku Ketua PPIH Embarkasi Solo berkomitmen untuk melayani jemaah haji dari pemberangkatan hingga pemulangan. “Kami akan selalu melayani jemaah haji sejak awal pemberangkatan hingga pemulangan. Mudah-mudahan diridhoi Allah dan semoga Bapak/Ibu menjadi haji mabrur,” ucap Musta’in.

Dalam kunjungan ini, Sri Wulan dan Musta’in menyapa jemaah yang berasal dari Kabupaten Pati ini. Sri Wulan menanyakan kesehatan salah satu jemaah yang mengenakan kursi roda dan berpesan agar selalu menjaga kesehatan. St

You Might Also Like

Buntut Pembunuhan Balita di Demak, Kasus Upal Terbongkar
Tinjau MPP di Demak, Menpan RB Azwar Anas: Perlu Lebih Dipromosikan
BEM ITB Semarang Potong Hewan Kurban
Polisi Ungkap Ibu Buang Mayat Bayi di Jalan, Dalihnya Malu Hasil Hubungan Gelap
Bareng PMI, Mahasiswa KKN UIN Walisongo Gelar Donor Darah
TAGGED:Akui Banyak Peningkatan LayananAnggota Komisi VIII DPR RIPantau Embarkasi SoloSri Wulan
Share This Article
Facebook Email Print
© Jateng Daily. Sejak 2019. All Rights Reserved.
Go to mobile version
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?