MGMP PAI SMA Jateng akan Gelar Reorganisasi

2 Min Read
Imam Buchori, Kepala Bidang PAI Kanwil Kementerian Agama Jawa Tengah didampingi Afifatun, Kasi PAI pada SMA/SMALB dan SMK saat menerima audiensi perwakilan pengurus, belum lama ini. Foto:ist.

SEMARANG (Jatengdaily.com) – Musyawarah Guru Mata Pelajaran (MGMP) PAI SMA Jawa Tengah akan menyelenggarakan reorganisasi, Rabu (27/10) mendatang. Imam Buchori, Kepala Bidang PAI Kanwil Kementerian Agama Jawa Tengah mensupport adanya rencana reorganisasi MGMP PAI SMA Jawa Tengah untuk melanjutkan estafet kepengurusan MGMP PAI SMA ke depan.

“Karenanya, saya berpesan agar pengurus ke depan harus qualified, mudah untuk komunikasi, dan mampu menjawab tantangan zaman,” tuturnya yang didampingi Afifatun, Kasi PAI pada SMA/SMALB dan SMK saat menerima audiensi perwakilan pengurus, belum lama ini.

Lebih lanjut Imam mengapresiasi dan berterima kasih kepada segenap pengurus yang sudah melakukan banyak kegiatan dan mensupport Bidang PAI.

Sementara itu Ketua MGMP PAI SMA Jawa Tengah, Khoiri audiensi ini dimaksudkan untuk mohon arahan Bapak Kabid PAI dalam pelaksanaan reorganisasi. Aslinya acara tersebut diselenggarakan pada tahun 2020, tetapi karena kondisi pandemi maka reorganisasi akan dilaksanakan besok Rabu, 27 Oktober 2021 di Kanwil Kemenag Jateng.

Menaati Protokol Kesehatan
Pada kegiatan tersebut, menurut Hery Nugroho, ketua panitia reorganisasi MGMP PAI SMA Jawa Tengah, acara ini mengundang Ketua MGMP PAI SMA Kabupaten/Kota Se-Jawa Tengah. Alhamdulilah untuk undangannya sudah terkirim.

“Dari panitia berharap semua Ketua MGMP PAI SMA Kabupaten/Kota Se-Jawa Tengah bisa hadir pada acara tersebut dengan tetap mentaati protokol kesehatan. Apabila berhalangan, mohon menugaskan satu pengurus lainnya,” jelasnya.

Lebih lanjut Hery yang pernah mengikuti short course ke University of Oxford Inggris dan Heartland International Amerika Serikat ini, kegiatan besok mempunyai posisi strategis karena sebagai langkah awal untuk keberlanjutan MGMP PAI SMA Jawa Tengah sekarang dan masa depan.

“Mohon doa restunya, semoga acara reorganisasi besok Rabu (27/10) berjalan dengan lancar, sukses, sehat, dan berkah untuk semua. Aamiin,” ujarnya. st

0
Share This Article
Privacy Preferences
When you visit our website, it may store information through your browser from specific services, usually in form of cookies. Here you can change your privacy preferences. Please note that blocking some types of cookies may impact your experience on our website and the services we offer.