By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
Notification Show More
Font ResizerAa
  • Beranda
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
Reading: Pihak Berseteru Ganti Lahan Wakaf yang Terkena Tol Semarang-Demak Diminta Damai
Share
Font ResizerAa
  • Read History
  • Entertainment
  • Entertainment
  • Entertainment
Search
  • Beranda
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
Have an existing account? Sign In
Follow US
News

Pihak Berseteru Ganti Lahan Wakaf yang Terkena Tol Semarang-Demak Diminta Damai

Last updated: 3 Desember 2021 19:19 19:19
Jatengdaily.com
Published: 3 Desember 2021 19:19
Share
HS Fahrudin Bisri Slamet dan H Ahmad Nur Wahyudi. Foto: sari
SHARE

DEMAK (Jatengdaily.com) – Upaya pemerintah membangun negeri dengan berbagai infrastruktur mendatangkan beraneka respon masyarakat. Selain dukungan karena berimbas peningkatan ekonomi, tak sedikit di antaranya menyampaikan kekecewaan.

Seperti disampaikan Pembina Yayasan Sunan Kalidjogo Kadilangu R Agus Supriyanto, yang merasa ‘ditinggalkan’ setelah proses serah terima sertifikat asli lahan wakaf Sunan Kalijaga terkena proyek pekerjaan jalan tol pada Agustus 2021. Hingga tiba-tiba ada pekerjaan pengurukan pada lahan yang dimaksud, di saat belum ada kejelasan terkait lahan pengganti.

Baca Juga: Yayasan Sunan Kalidjogo Pertanyakan Ganti Lahan Wakaf yang Terkena Proyek Tol Semarang-Demak

Mengenai persoalan menyangkut proyek strategis nasional dengan keluarga Kasepuhan Kadilangu, Ketua DPRD Kabupaten Demak HS Fahrudin Bisri Slamet menyampaikan keprihatinan. Namun demikian, menurut politisi PDIP tersebut pihaknya tidak bisa intervensi.

“Namun jika melihat kronologis persoalan, yang bersangkutan merasa tidak ada komunikasi lagi sejak proses serah terima sertifikat, ada baiknya menghubungi pihak-pihak yang terlibat ketika itu. Tanyakan langsung bagaimana kelanjutannya,” ujarnya, Jumat (3/11/2021).

Namun akan lebih baik lagi, lanjut FBS, jika pihak-pihak yang berseteru bersatu dan membicarakan persoalan tanah wakaf ini secara kekeluargaan. Toh mereka adalah keluarga besar, keturunan dari seorang tokoh bahkan Waliullah yang sangat dikagumi bangsa ini.

Di sisi lain, Asisten 1 Sekda Kabupaten Demak Bidang Pemerintahan H Ahmad Nur Wahyudi menambahkan, yang namanya proyek strategis nasional mestinya didukung oleh semua elemen bangsa. Sehingga ketika ada masyarakat yang lahannya terkena proyek pekerjaan jalan tol Semarang – Demak tersebut diimbau keikhlasannya. rie-yds

You Might Also Like

Berstandar Internasional, Pembangunan Paralympic Training Center di Karanganyar segera Rampung
Tak Kuasa Hadapi Kenaikan BBM, Gebrak Datangi DPRD Demak
Jumat, Taman Satwa Taru Jurug Surakarta Kembali Dibuka
Meninggal di Bulan Ramadhan Apakah Jaminan Masuk Surga?
Izin Liga 1 Turun, Pemain PSIS Lega
TAGGED:Ketua DPRD Demaksengketa lahan wakaftol semarang demak
Share This Article
Facebook Email Print
© Jateng Daily. Sejak 2019. All Rights Reserved.
Go to mobile version
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?